Rarissime : le TPM passe 8 buts au Club Africain !

Huit ballons au fond des filets : le Club Africain se souviendra de Kamalondo

C1/J3 : OPERATION RACHAT REUSSIE

2 février 2019

On s’attendait à ce que le TP Mazembe se rachète après sa défaite à Constantine. On ne s’attendait pas, en revanche, qu’il mette une telle gifle au Club Africain, un habitué des joutes continentales. Et pourtant, c’est bien avec un 8-0 au fond des valises que les Tunisiens rentrent au bord de la Méditerranée.

En fait, sans doute mal préparés, sortis s’échauffer au dernier moment, KHEMISSI et ses partenaires se sont noyés à Kamal City. Certes, MOUNKORO a sauvé une balle d’égalisation après l’ouverture du score de Kévin MUNDEKO, roi des airs. Mais ensuite, ce fut le naufrage total.

Le TPM a ainsi effacé l’affront algérien et redonné à son public le goût de chanter et de danser. On en redemande !

Revivez le live du match :

Ce sont les Tunisiens qui engagent.

2e OCHAYA obtient le 1er corner du match. Joué par MPUTU et le gardien CHARFI prolonge la balle en touche. Il se blesse sur l'action
4e Bon retour de Kabaso CHONGO sur une contre-attaque tunisienne alors que Joseph OCHAYA avait perdu le ballon
6e Grosse occasion du TPM lorsque MPUTU frappe de 25 m, le gardien renvoie et SISSIOKO glisse au moment de reprendre
8e Toujours 0-0 au marquoir

11e BUUUUT MAZEMBEEEEEE !!!

Sur un corner de MPUTU, Kévin MONDEKO reprend de la tête au point de penalty et ouvre le score: 1-0. Comme disent les fans "c'est notre RAMOS" !

16e Frappe écrasée d'Ousmane DARRAGI
19e  Abdoulaye SISSOKO part en dribbles et s'écroule. L'arbitre ne se laisse pas influencer

22e Et 2-0 POUR LES CORBEAUX !!!!!!!!! Un but signé Mika MICHE. Sur un contre joué à trois, MPUTU sert MICHE dans l'espace et celui-ci prend le gardien à contre-pied: 2-0.

28e Koffi KOUAME coulisse le ballon à KALABA mais le maestro ne cadre pas. Toujours 2-0

32e Trésor Mputu manque un dribble spectaculaire dans la surface tunisienne... Les visiteurs s'en sortent par miracle. 2-0 toujours

36e MULEKA signe le 3-0 !  Le 3ème but vient à la suite d'un cafouillage dans la sur face du CA et KALABA sert Jackson MULKEKA d’une astucieuse talonnade au 2e poteau: 3-0. Quel match !

38e Le 4-0 pour MUNDEKO !!!!!!!! Le 4ème but vient au terme d'un coup franc de Joseph OCHAYA que le gardien sort sous sa transversale mais Kévin MUNDEKO a flairé le coup et marque son doublé.

42e Yassine CHAMAK sort pour Derrick SASRAKU côté tunisien

45e On va jouer deux minutes de temps additionnel pour conclure cette mi-temps exceptionnelle du TPM

MI-TEMPS A KAMALONDO: LE TPM MENE 4-0

Au terme des 45 premières minutes, le TPM a été d'une grande efficacité, réussissant 4 buts de très belle facture. MOUNKORO n'a eu qu'un sauvetage à effectuer (une balle d'égalisation à 1-1) avant que la machine des Corbeaux se mette à tourner.

REPRISE à Kamalondo avec ce 4-0 au tableau d'affichage

50e Le Club Africain effectue son 2ème changement: Zouhaier DHAOUADI remplace Sanad KHEMISSI au milieu

51e Rainford KALABA qui s’essaie de 30 m, plongeon du gardien qui met en corner

53e Trésor MUTU frappe, la balle s'écrase sur la barre ! Toujours 4-0

55e Toujours le TPM avec une belle offensive menée par KALABA mais Trésor manque le centre

60e 5ème BUUUUT pour le TPM. Alors que l'arbitre a refusé un but aux Tunisiens pour bousculade, le TPM aggrave le score par Jackson MULEKA, servi par ISSAMA à la suite d'une superbe passe de l'extérieur : 5-0 !

63e Meschak ELIA remplace SISSOKO

65e Le Club Africain rate la réduction du score par le nouvel entrant DHAOUADI, seul à la réception d'un centre et qui manque le cadre

74e Mazembe effectue deux changements: Arsène ZOLA pour Joseph OCHAYA et Glody LIKONZA pour Rainford KALABA

76e TRESOR MPUTU marque le 6-0 !!!!!Le meneur de jeu du TPM reprend de la tête un centre de MULEKA : 6-0 pour les Corbeaux

79e Le 7-0 est affiché !!!!!!  Il est l'œuvre de Meschak ELIA. Servi par Glody LIKONZA, le numéro 23 frappe à ras de gazon depuis l'extérieur de la surface, et c’est dedans.

82e INCROYABLE: ON PASSE A 8-0 !!!!!  C'est Trésor MPUTU qui exploite un ballon perdu par les Tunisiens et marque au 1er poteau son doublé du jour

90e Une minute de temps additionnel alors que le portier tunisien a sorti un ballon de MULEKA.

FIN DU MATCH: LE TPM SUBMERGE LE CLUB AFRICAIN: 8-0