Une tête de MULEKA a fait exploser les Kamikazes

Le coup franc de Meschak ELIA à l’origine du but

L1, J25 : L’SHI SPORT-TPM 0-1

6 février 2019

Ce mercredi à Kamalondo, en battant Lubumbashi Sport (1-0) en match avancé de la 25e journée par la plus petite des marques, le TPM a signé un précieux  succès de rang en championnat national.

Une victoire qui lui permet de rester leader avec 49 points pour 17 sorties devant Vita Club, vainqueur de Rangers (2-1) ce même mercredi, qui totaliser 44 points.

Certes une victoire très difficile, mais c’est tout ce qu'il fallait pour bien préparer le rendez-vous d'envergure mardi prochain à Tunis.

Regardez bien la vidéo du but et la magnifique détente de Kévin MONDEKO qui précède la reprise de MULEKA. Spectaculaire !

Les temps forts de la rencontre

C'est parti. Ce sont les Corbeaux qui ont  engagé

Les Corbeaux démarrent très haut. Abdoulaye Sissoko provoque le premier corner du match. Meschak ELIA trouve la tête de Jackson MULEKA, malheureusement que ce n'est pas cadrée.

10e 0 but partout. Domination stérile des Corbeaux. Attention au faux rythme qu’imposent les Kamikazes.

12e 0-0. Jackson MULEKA manque de mettre la balle au fond, il n'ajuste pas son coup de tête seul devant le but adverse...La balle échoue sur son épaule avant de trouver Abdoulaye SISSOKO, pourtant bien placé, le Malien loupe à son tour le cadre.

17e 0-0. Les Corbeaux manquent de précision dans les derniers gestes. Meschak ELIA dribble et centre, personne au 2e poteau. Visiblement, les hommes de Pamphile MIHAYO doivent passer à la vitesse supérieure...Le chrono tourne.

27e 0-0. KABASELE manque une retournée acrobatique. Bien marqué par le duo KIMWAKI-MUNDEKO, l'avant-centre des Kamikazes a tenté un geste très difficile depuis le point de pénalty

32e 0-0. Les visiteurs obtiennent un coup franc bien placé à 20 mètres. KABASELE manque le cadre. Les Kamikazes loupent une très belle opportunité de tutoyer les Corbeaux à Kamalondo

34e 0-0. Nathan SINKALA perd un ballon depuis la ligne médiane, sur la contre-attaque menée par MUTWALE, KABASELE frappe, Ibrahim MOUNKORO en deux temps maîtrise la balle.

36e 0-0. Gros travail d'Abdoulaye Sissoko à droite, il met une passe en retrait à Glody LIKONZA...le jeune écrase sa frappe...

42e 0-0.  Déjà un changement dans le camp du TPM. Abdoulaye SISSOKO sort pour Chico USHINDI

43e 0-1. À peine sur terrain Chico USHINDI est impliqué sur l'ouverture du score. Coup franc de Meschak ELIA, le nouvel entrant reprend de la tête, le gardien LWABEYA sauve sur sa ligne, Jackson MULEKA avait suivi et de la tête il met la balle au fond.

Lubumbashi Sport-TPM mi-temps 0-1. Après plusieurs occasions vendangées, les Corbeaux sont rentrés au vestiaire récompensés par ce but de Jackson MULEKA. Rien n'est encore gagné...

Reprise. 47e Les visiteurs ont failli égaliser de la tête. Heureusement que ça passe à côté

61e 0-1. Gros sauvetage de MOUNKORO sur un coup franc de KANTENG au premier poteau, ancien de Scom Mikishi, Mazembe, Don Bosco, Lupopo et Bazano.

63e Corner de Meschak ELIA, Nathan SINKALA reprend de la balle, ça passe au dessus.

67e 0-1. Les Corbeaux sont à la recherche d'un 2e but. Glody LIKONZA tente d'enrouler, ça passe complètement à côté. Les supporteurs haussent le ton...ils veulent un but pour être à l'abri, c'est logique.

69e Arsène Zola sur coup franc loupe une balle de 2-0. La tentative du latéral gauche en direction de la lucarne est mise en corner.

72e Glody LIKONZA sort pour Rainford KALABA

76e Jackson MULEKA trouve Rainford KALABA dans la surface adverse, le contrôle du Maestro est long...Une nouvelle balle de but ratée

79e Jackson MULEKA sort pour Moussa ABAGANA

79e Le gardien des Kamikazes sort d'une superbe claquette un coup franc de Meschak ELIA qui était cadré

85e Lubumbashi Sport-TPM 0-1

Il y aura 3 minutes de temps additionnel

Fin match Lubumbashi Sport-TPM 0-1 (l’unique but a été marqué par Jackson MULEKA de la tête la 43e). Service minimum. Trois précieux points gagnés. Félicitations aux hommes de Pamphile MIHAYO