MULEKA et les Corbeaux terrassent Sanga Balende !

L1, J21 : LE TPM S’IMPOSE 3-2 A MBUJI-MAYI

24 février 2019

Les Corbeaux ont pris trois points précieux à Mbuji-Mayi avec la victoire 3-2 face à Sanga Balende, ce dimanche après-midi, dans le cadre de la 21ème journée de Ligue 1. Après une première mi-temps solide, les joueurs de Pamphile MIHAYO ont baissé leur garde et se sont fait peur dans les dernières minutes. Au même moment à Lubumbashi, Vita Club battait Lupopo 2-1.

Retour sur le live-texte de la rencontre

Dans quelques minutes, Sanga Balende reçoit Mazembe en match comptant de la 21e journée de la L1. Hier un des gros chocs du championnat drainant plusieurs milliers de supporteurs, aujourd'hui cette rencontre est devenue une opposition normale parce que les locaux ne font plus rêver.
Restez sur nos pages officielles ( Facebook et Twitter) pour le live-texte.

Ce sont les locaux qui engagent

2e Mika MICHE lance en profondeur Elvia IPAMY qui centre, le gardien se troue, Jackson MULEKA reprend et frappe, sauvetage sur la ligne de but. Première alerte des Corbeau

6e Ouverture du score à Mbuji Mayi. Jackson MULEKA de la tête bat le gardien KALAMBAYI. Le centre était d’Arsène ZOLA

13e. Les locaux tentent de s'organiser et leur attaquant ghanéen, Isaac AMOAH, frappe du pied gauche à 30 mètres, ça passe au dessus.
15e Jackson MULEKA passe à côté d'un second but. Il manque un dribble dans la surface et réclame un penalty. L'arbitre a bien jugé, pas de faute

19e . Le spectacle est au rendez vous avec Trésor MPUTU. Il dribble et d’une talonnade, il trouve Jackson MULEKA mais ce dernier est hors jeu

23e. Mauvais renvoi de la défense du TPM. Nathan SINKALA obligé de commettre une faute sur Isaac AMOAH devant la surface. Sur coup franc, le Ghanéen ne cadre pas

26e. Meschak ELIA frappe et c'est dans lucarne. Au départ, Elvia IPAMY débordait à droite, son centre que reprenait Jackson MULEKA échouait sur le montant droit avant d'atterrir sur Meschak ELIA. Après un contrôle orienté, sa frappe était imparable

33e KATAMBWA réduit le score pour les locaux. Après une remise de la tête de KAYEMBE, il frappe et bat le gardien MOUNKORO

39e. Flottement dans la défense du TPM. Frappe de BADIBAKE, MUNKORO met en corner. Sur le corner, MUNKORO de nouveau pour stopper sur sa ligne la tête cadrée de KIBUKU.

40e La défense a du mal à se dégager, une frappe d'un attaquant local passe à côté

Mi-temps à Kashala Bonzola: SM Sanga Balende-TPM 1-2. Après une mise en route laborieuse, c'est logiquement que les Corbeaux ont marqué deux fois. Grâce à une bonne assise dans leur jeu orienté vers l'avant, obligeant la défense de Sanga Balende a reculer et même à paniquer. Ensuite, pensant à un match facile, les Corbeaux ont subi dans le dernier quart d'heure et concédé la réduction du score. Pour gagner, il faudra prendre très au sérieux Sanga Balende qui s'accroche mais peut s'écrouler aussi facilement.

SM Sanga Balende-TPM 1-2. Reprise à Mbuji Mayi

46e Il faut un gros tacle de Kabaso CHONGO pour arrêter Isaac AMOAH. Sur le corner qui suit, MOUKORO au premier poteau arrête une tentative des locaux. Sanga Balende montre ses intentions

50e Ibrahim MOUNKORO à terre après une faute sur lui. Partie arrêtée...Le gardien se remet et on reprend

55e Ibrahim MOUNKORO demande un changement...Pamphile MIHAYO avait anticipé en envoyant Sylvain GBOHOUO à l'échauffement

58e Sylvain GBOHOUO remplace Ibrahim MOUNKORO blessé

63e Sanga Balende a le pied sur le ballon. Tshibangu KANYINDA frappe en pivot, ça passe à côté.
64e Jackson MULEKA, lancé en profondeur, gagne son duel face au gardien mais, excentré, son ballon échoue sur la barre.

68e Doxa GIKANJI prend la place de Mika MICHE qui avait pris un jaune.
68e Nathan SINKALA voit aussi jaune.
70e Chico USHINDI remplace Elvia IPAMY

73e Arsène ZOLA efface trois défenseurs et lance Meschak ELIA. L'ailier prend de vitesse son vis-à-vis et centre pour Chico USHINDI. La frappe du nouvel entrant échoue sur la barre

75e. Les deux équipes mettent la pression...A cette allure, l’une d’elles va craquer.

80e. Les Corbeaux gèrent bien le match. Trésor MPUTU décale à Meschak ELIA, dommage de voir la frappe de l'ailier passer à côté

82e Jackson MULEKA met Sanga Balende à terre en marquant le 3e but. C'est Chico USHINDI qui débordait à droite et délivrait une superbe passe en retrait. Tranquillement, il pousse la balle au fond

87e Isaac AMOAH balade toute la défense et d'une puissante frappe bat Sylvain GBOHOUO (2-3). Le match n'est pas encore fini...

90e Jackson MULEKA bute sur le gardien. Et 90+1 Sanga Balende manque une balle d'égalisation par TSHIBANGU

SM Sanga Balende-TPM 2-3, score final. Victoire au forceps mais très méritoire du TPM à Mbuji-Mayi