MULEKA et MPUTU ont ouvert la porte !

C1, LE TPM - CONSTANTINE 2-0

16 mars 2019

Des Corbeaux sereins, maîtres du jeu et dominateurs, c’est l’image que les hommes de MIHAYO ont affichée face au CS Constantinois, ce samedi 16 mars, à l’occasion de la 6ème journée du groupe C. Deux buts et des occasions à la pelle, la missionde gagner pour passer a été parfaitement remplie.

Jackson MULEKA et Trésor MPUTU sont les buteurs qui ont ouvert la porte des quarts de finale. Ils se sont montrés adroits et ont permis à l’équipe de terminer en tête du groupe avec 11 points. Malgré sa victoire 1-0 face à Ismaily, le Club Africain (10 points, -4)  est éliminé, c’est  le CS Constantinois  (10 points + 3) qui accompagnera le TPM. Les buts encaissés à Kamalondo ont pesé lourd...

Retour sur le live du match :

C'est parti à Kamalondo. Dans un stade archicomble, ce sont les Algériens qui engagent.

2e Première offensive du TPM. A 30 mètres, Meschak ELIA s'essaie du pied gauche, ça passe au-dessus

5e Meschak ELIA d'un lob gagne son duel et déclenche une offensive, Godet MASENGO réceptionne et centre, Miché MIKA enchaîne par une frappe, ça passe au-dessus

8e Le CS Constantinois joue avec un bloc bas. Les Corbeaux poussent... Jusque là, ils ne trouvent pas de faille

11e Centre de Rainford KALABA, en deux temps le gardien algérien arrête le ballon

12e Penalty pour le TPM. Et carton jaune à CHAHROURpour contestation. Il y a eu tirage de maillot sur MONDEKO

14e Jackson MULEKA bat le gardien d'un contre-pied. 1-0

19e Gros sauvetage d’Arsène ZOLA sur un centre LAMRI. Devant la ligne, le latéral gauche sort le ballon qu'attendait un attaquant algérien. Il y a corner

24e Tout était beau. Les retransmissions. Jacskon MULEKA, sur un centre à ras de gazon de Godet MASENGO, manque le cadre pourtant bien placé devant le but.

27e Quelle autre occasion manquée! Pressing du TPM, Jacskon MULEKA récupère et passe en retrait, Trésor MPUTU laisse le ballon filer entre ses jambes... Christian Koffi KOUAME manque le cadre

30e TPM-CS Constantinois 1-0

35e Les Algériens jouent très bas et ferment les espaces, Rainford KALABA et ses partenaires n’arrivent pas faire sauter le verrou défensif

40e Toujours 1-0 pour le TPM. Les Corbeaux accélèrent et dominent mais le 2e but pour être à l’abri n’arrive pas…

45eIl y aura 3 minutes de temps additionnel, visiblement les Algériens accusent de la fatigue

Mi-temps 1-0 pour le TPM

Début de la seconde période

A Tunis, Club Africain-Ismaily 0-0 à la 50e

51e Aie ! MIKA frappe mollement et c'est dans les mains du gardien pourtant seul au point de penalty. Nouvelle occasion manquée consécutive à une combinaison à 4 : KOUAME, MASENGO et MPUTU

61e Le TPM installé dans la moitié de terrain algérienne. Rainford KALABA frappe, c'est cadré mais dévié en corner

63e Sur corner, MIKA frappe à l'entrée de la surface, ça passe au-dessus

66e Et 2-0. Quel but de Trésor MPUTU ! Du plat du pied, il bat le gardien après une remise de Jackson MULEKA

70e Ben MALANGO remplace Rainford KALABA

A Tunis, Club Africain a ouvert le score à la 70e

79e Claquette du gardien algérien sur un coup-franc de Arsène ZOLA

80e Meschak ELIA sort pour Patou KABANGU

85e Miché MIKA sort pour Nathan SINKALA. Il y aura 4 minutes de temps additionnel

TPM-CS CONSTANTINOIS 2-0. Fin du match

Le verdict groupe C : Sont qualifiés, TP Mazembe 11 points et CS Constantinois 10 points

TP Mazembe : MOUNKORO – MASENGO, MONDEKO, CHONGO, ZOLA – MIKA (85e SINKALA), KOUAME – ELIA (80e KABANGU), MPUTU, KALABA (70e MALANGO) – MULEKA

CS Constantinois : RAHMANI – KHADIR, ZAALANI, ARROUSSI (34e BENCHERIFA), CHAHROUR – HADDED (90e+4 BOUCHERIHA), YATTOU, LAMRI (90e+3 BELDJILALI) – BAHAMBOULA, BELKHEIR, BELKACEMI