C’est fait, Mazembe en demi-finale !

VAINQUEUR 4-1 DE SIMBA

13 avril 2019

Bien que cueillis à froid au bout de deux minutes, les Corbeaux ont mis de la hauteur et du sang-froid pour revenir au score puis dominer les Tanzaniens. Après le but des visiteurs et malgré une forte présence dans le camp tanzanien, Trésor MPUTU et ses partenaires peinaient à transpercer le rideau défensif du Simba SC. En milieu de première mi-temps, un but de Kabaso CHONGO est venu récompenser les efforts, une égalisation qui libère les Corbeaux. La suite, un festival et une maîtrise dans le jeu : Meschak ELIA, Trésor MPUTU et une enroulée du pied gauche signée Jackson MULEKA signent l’addition au bout d’un match très satisfaisant.

4-1 au finish, le score pouvait être encore plus large mais l’essentiel est fait, une place en demi-finale devant le vainqueur de la confrontation Espérance Sportive de Tunis-CS Constantine. Bravo les Corbeaux !

C’EST PARTI ENTRE CORBEAUX ET LIONS

A Kamalondo, au bout de 2 minutes, le TPM ceuilli à froid par l'ouverture du score d'Emmanuel OKWI

5e Nul ne pouvait s'y attendre, ce but tanzanien. Les Corbeaux doivent vite se remettre dans le match. Long centre de Joseph Benson OCHAYA, la reprise de Trésor MPUTU échoue dans le petit filet

11e Mohamed HUSSEINI voit jaune pour une faute sur Jackson MULEKA. Le TPM pousse

15e Le TPM tente de s'organiser depuis la défense avec des attaques placées, les Tanzaniens sont bien regroupés sur une offensive de Meschak ELIA

16e Rainford KALABA s'infiltre mais son décalage n'arrive pas à Trésor MPUTU

17e Joseph Benson OCHAYA frappe à 30 mètres, c'est à côté

23e Égalisation des Corbeaux. C'est signé Kabaso CHONGO. 1-1

Sur un corner de Meschak ELIA, Jackson MULEKA reprend du gauche, Kabaso CHONGO aux 5 mètres detourne le ballon dans le but tanzanien

28e Emmanuel Okwi s'en sort bien sans carton après avoir marché sur Djos ISSAMA

29e Très belle phase de jeu du TPM. Trésor MPUTU trouve Joseph Benson OCHAYA qui s'infiltre et tente une passe en retrait depuis le côté gauche, c'est mis en corner, le troisième du TPM

35e ELIA Meschak frappe et échoue sur le gardien Aishi MANULA. Sur une contre-attaque déclenchée par Trésor MPUTU. Le pied gauche de l'ailier mazembien est cadré mais sur le gardien

38e Et but de Meschak ELIA. 2-1

42e Quelle lourde frappe de Miché MIKA. Le gardien renvoie et Mechak ELIA surgit et centre....

43e Profondeur de Trésor MPUTU à Meschak ELIA. La frappe du deuxième buteur mazembien est touchée par le gardien avant de toucher la barre transversale

Il y aura une minute de temps additionnel

Mi-temps à Kamalondo, TPM-Simba SC 2-1.Cueillis à froid par les Tanzaniens, les Corbeaux ont réussi à se remettre dans le match et mener au score. Le plus dur reste à faire. Ne plus encaisser et mettre un troisième but serait idéal...

Reprise à Kamalondo

46e Simba SC se veut offensif. Pamphile MIHAYO demande à ses joueurs d'être vigilants

47e Djos ISSAMA tente une frappe au premier poteau à la place d'une passe en retrait

49e KALABA Rainford marque....Non ! Il est hors jeu après une frappe de Nathan SINKALA qui a échoué sur la barre transversale avant de revenir au capitaine du TPM

57e Jackson MULEKA tente de surprendre le gardien tanzanien de la tête sur un long ballon de Joseph Benson OCHAYA. Que c'était bien osé

60e Quel geste de Jackson MULEKA sur un long ballon, il surgit entre le défenseur et frappe

65e Et 3-1.Signé Trésor MPUTU

Rainford KALABA récupère un ballon depuis la ligne médiane, il se lance et va échouer sur le gardien et Trésor MPUTU en soutien reprend la balle et la met au fond

74e 4-1. Le TPM tient sa qualification avec ce but de Jackson MULEKA. Du pied gauche, il enroule et c'est au fond. Le jeune a bénéficié de l'appel de Kabaso CHONGO

80e Simba SC est à terre. Trésor MPUTU trouve Christian KOUAME qui a remplacé Rainford KALABA 4 minutes avant. La frappe du tanzanien passe au-dessus. Toujours 4-1

83e Oh le barre transversale de Jackson MULEKA! Servi par ELIA, le jeune buteur ne cadre pas

85e Trésor MPUTU sort pour Glody LIKONZA

86e Simba SC est à la rue... Glody LIKONZA frappe, renvoi du gardien tanzanien... Jackson MULEKA centre, LIKONZA revient et commet une faute... 4-1 toujours

88e Jackson MULEKA tente un manque un lob

Trois minutes de temps additionnel

Le TPM est en demi-finale après sa victoire 4-1 sur Simba SC. Chapeau les Corbeaux !

TP Mazembe : GBOHOUO – ISSAMA, MONDEKO, CHONGO, OCHAYA – MIKA, SINKALA – MPUTU (85e LIKONZA) – ELIA, MULEKA, KALABA (76e KOUAME)

Simba SC : MANULA – COULIBALY, JJUKO (53e CHAMA), NYONI, HUSSEINI – KOTEY – NIYONZIMA, YASSIN (46e KAGERE), MKUDE, OKWI (71e MTABWIGWA) – BOCCO