Deux arrêts de GBHOHOUO, mais des Ivoiriens impuissants

NOTRE JOURNAL DE LA CAN

29 juin 2019

Après une belle et précieuse victoire à l’entame de la CAN contre lAfrique du Sud (1-0), les Eléphants se sont inclinés devant les Lions de lAtlas au cours de ce quon pouvait appeler la finale du groupe D. Le Mali, grâce à un nul face à la Tunisie, a mis un pied en 8èmes.

Lors de Côte d’Ivoire-Maroc, Youssef EN NESYRI est à la conclusion d’une balle en profondeur à la  23ème, Sylvain GBOHOUO lâché par le mauvais placement de ses défenseurs, ne pouvait rien sur l’action. Malgré le but encaissé, le gardien du TPM a réalisé deux arrêts spectaculaires aux 39ème et 83ème  minutes permettant ainsi à la Côte d’Ivoire d’y croire dans une rencontre équilibrée.

Le Maroc totalise 6  points et passe au prochain tour pendant que la Côte d’Ivoire ( 3 points) reste en course et va aller chercher la qualification face à la Namibie qui est tombée devant l’Afrique du Sud au (1-0), ce vendredi soir.

Dans l’autre rencontre de cette CAN impliquant un joueur du TPM, service minimum pour le Mali d’Ibrahim MOUNKORO face à la Tunisie. Au finish, 1 but partout. Samassekou DADIE sur un corner entrant trompe le gardien tunisien à l’heure de jeu et Wahbi KHAZRI égalise dix minutes plus tard. Un nul qui n’arrangepas les Aigles de Carthage.  Avec 2 points il faudra impérativement battre la Mauritanie lors de la 3ème journée pour atteindre les 8èmes.  De son côté, le Mali se contente de ses 4 points qui le qualifient pour le prochain tour.