Et pourtant, Meschak a tout tenté…

Même Merveille BOPE n’a pu consoler un Meschak ELIA en larmes

MADAGASCAR STOPPE LA RDC

7 juillet 2019

Le TPM perd son 2ème et 3ème représentant. Après l'élimination de l'Ouganda de Joseph Benson OCHAYA par le Sénégal, c'est au tour de la RDC de Djos ISSAMA et Meschak ELIA accompagnés par leur coach en club, Pamphile MIHAYO, de quitter la CAN.

- De notre envoyé spécial Héritier YINDULA -

Les Léopards se sont inclinés 4-2 aux tirs au but en 8ème de finale de la compétition au terme d'un match ouvert et équilibré où les Congolais sont revenus deux fois au score.

Le latéral droit Djos ISSAMA était titulaire et a disputé l'intégralité de cette dernière rencontre pour sa sélection pendant que Meschak ELIA est entré en jeu en début de seconde période. Ce dernier a été un véritable poison pour les Malgaches par ses dribbles et ses percées. Il a permis aux Léopards d’égaliser à 2-2 et il a été à deux doigts de marquer le but de la qualification. Pas étonnant qu’il ait fondu en larmes à l’issue de la partie…

Deux buts partout à l'issue des 120 minutes d'intensité où l'arbitre marocain a remarquablement stoppé les Léopards dans leur élan. Et lors de la fatidique séance des tirs au but, Marcel TISSERAND et Yannick BOLASIE ont loupé leurs tentatives en frappant au-dessus pendant que Ley MATAMPI est allé aux pâquerettes sur tous les quatre tirs malgaches...