Le quart, point final des Corbeaux à Kigali !

USHINDI(sur la photo): transparent face à Azam FC

CECAFA KAGAME CUP : TPM-AZAM FC 1-2

16 juillet 2019

En stage au Rwanda depuis le début du mois de juillet où il participe à la Cecafa Kagame Cup, le TPM disputait, ce mardi, le quart de finale du tournoi devant le club tanzanien d’Azam FC, détenteur du trophée. Au Stade de Kigali, les Corbeaux se sont inclinés deux buts contre un alors qu’ils avaient pourtant ouvert le score.

D’entame, les hommes de David MWAKASU jouent haut, mettent la pression sur leurs adversaires à la perte du ballon et se créent plusieurs occasions. Un but de Christian Koffi KOUAME est même annulé à la 19ème pour hors-jeu. A la réception d’un centre d’Arsène ZOLA côté gauche, Elvia Giovany IPAMY reprend de la tête dans la surface et place le ballon hors de portée du gardien, 1-0 à la 21ème. Ensuite, le TPM paie cash ses erreurs défensives sur balle arrêtée. Salmin Iddi HOZA récupère un renvoi de la défense congolaise : caviar pour l’attaquant tanzanien qui bat Aimé BAKULA d’une superbe volée. Un partout à la 27ème.

En deuxième période, David MWAKASU procède à une revue d’effectif. Chico USHINDI cède sa place à Glody LIKONZA (63ème) et Isaac TSHIKUNA relaie IPAMY le buteur mazembien (67ème). Le TPM tente de passer la vitesse supérieure mais échoue sur un bon bloc des Tanzaniens. Ces derniers, déterminés, essayent alors de faire reculer les Corbeaux et y parviennent à la 69ème. Obrey CHIRWA est à la conclusion, de la tête, d’une action où Arsène ZOLA était battu sur le côté gauche, Kévin MONDEKO en couverture de son latéral gauche perdait un duel alors qu’il avait la possibilité de botter le ballon en touche ou en corner. Christian Koffi KOUAME et Aimé BAKULA n’arrivaient pas non plus à couper la trajectoire de la balle, une punition logique pour les Corbeaux.

Le TPM aura beau pousser pour égaliser, mais sans y parvenir. Défaite et éliminée en quarts de finale, l’équipe de David MWAKASU retourne à Lubumbashi, pour continuer à travailler afin de progresser physiquement et tactiquement.