Les Badiangwenas sous le charme de Torric JEBRIN!

L1, J1 : TPM-BUKAVU DAWA 6-0

20 août 2019

Il n’y avait qu’un nom dans la bouche des Badiangwenas quittant le Stade Frédéric Kibassa, ce mardi 20 Août après-midi. Celui de Torric JEBRIN, le milieu de terrain en provenance d’Al Masry d’Egypte. Pour son premier match avec la tunique des Corbeaux, le Ghanéen a marqué un but sur une frappe à mi-hauteur et est impliqué sur deux autres buts !

Au terme de ces premières 90 minutes, ce sont des Corbeaux à plein régime qui ont donné le tournis à Bukavu Dawa. Il y avait de la place pour une avalanche de buts encore plus impressionnante si Jackson MULEKA, auteur d’un doublé et le remplaçant Elvia Giovany IPAMY s’étaient montrés altruistes en fin de match.

Six buts sans encaisser, trois points engrangés, voilà un début réussi. De quoi égayer les supporteurs présents au stade. Et la preuve, pour le coach adverse, que la « montagne TPM » est encore trop élevée pour Buda...

C'EST PARTI. Bukavu Dawa engage

Le match démarre avec 10 minutes de retard pour cause, Bukavu Dawa est arrivé au Stade Frédéric Kibassa sans son secrétaire. L'administratif est arrivé avec une heure de retard

3e Jackson MULEKA stoppé régulièrement dans la surface, les visiteurs réagissent par une frappe du gauche non cadrée de WAKWINGA

4e Le TPM est entré dans le match et assiège Bukavu Dawa. Patou KABANGU, met deux centres, la défense des visiteurs se dégage

5e Très belle séquence de jeu du TPM qui obtient un corner. A la chute de la balle, Torric JEBRIN ne cadre pas. 0-0

8e Et but de KALABA Rainford. Jackson MULEKA presse et récupère un ballon dans le camp de Bukavu Dawa. Il glisse à JEBRIN Torric qui va trouver Rainford KALABA, excentré à gauche, avec beaucoup de sang-froid, le capitaine bat d'une frappe croisée le gardien MONGANE. 1-0

14e Et 2-0 signé Jackson MULEKA

Très bien dans le jeu, le TPM maîtrise son adversaire. Jackson MULEKA est à la conclusion d'un jeu à quatre : Kevin MONDEKO, Joseph Benson OCHAYA, Christian Koffi KOUAME, Joseph Benson OCHAYA lequel centre à ras de gazon pour Jackson MULEKA au deuxième poteau. Le buteur des Corbeaux plonge et envoie la balle dans la lucarne

18e Jackson MULEKA frappe depuis l'entrée de la surface, claquette du gardien avant que la balle échoue sur la barre

20e TPM 2, BUDA 0

24e Bukavu Dawa cadre son premier tir. SHARIFI à 25 mètres a failli tromper Sylvain GBOHOUO qui s'en sort par un plongeon. Corner pour les visiteurs

25e Torric JEBRIN manque la balle de 3-0. Le milieu ghanéen échoue sur le gardien dans un face-à-face

30e Toujours 2-0 pour les Corbeaux

37e Deux ballons échouent sur la barre transversale. D'abord une frappe de Rainford KALABA puis la tête de Jackson MULEKA. Cela à la suite d'une chevauchée de 45 mètres signée Torric JEBRIN, le milieu de terrain ghanéen a balayé tout le monde sur son passage avant d'aller servir Rainford KALABA. Spectaculaire!

2 minutes de temps additionnel

3-0 signé Patou KABANGU. Il réussit une talonnade à Djos ISSAMA qui centre au deuxième poteau, Patou KABANGU reprend, la balle ricoche l'intérieur du poteau avant de mourir au fond

Mi-temps au Stade Frédéric Kibassa. TP Mazembe vs Bukavu Dawa 3-0. Rainford KALABA, Jackson MULEKA et Patou KABANGU buteurs au terme d'une première mi-temps largement dominée par les hommes de Pamphile MIHAYO. Mention spéciale à Torric JEBRIN

Reprise à la Kenya

47e Et 4-0. Signé Torric JEBRIN d'une frappe de 30 mètres. Sur une remise de Patou KABANGU, il lâche une lourde frappe à 35 mètres, imparable pour le gardien de Bukavu Dawa

51e Rainford KALABA trouve Patou KABANGU devant la surface. L'ailier enroule, le gardien se déploie et sort la balle qui allait au fond

58e Christian Koffi KOUAME, blessé, sort pour Isaac AMOAH. Bien avant l'entrée du milieu de terrain ghanéen,  Sylvain GBOHOUO stoppait net une frappe de SAHRIFU

63e Jackson MULEKA est déséquilibré dans la surface, penalty pour le TPM

64e Jackson MULEKA transforme le penalty. 5-0

67e Rainford KALABA descend, Elvia Giovany IPAMY monte

69e Torric JEBRIN est remplacé Glody LIKONZA

71e Glody LIKONZA manque l'occasion de vite se signaler dans la rencontre, sa frappe du plat du pied est si molle à l'entrée de la surface

75e Jackson MULEKA se voit refuser un but pour hors-jeu

76e Jackson MULEKA lancé en profondeur manque son face-à-face en jouant à côté alors qu'il avait la possibilité de servir Glody LIKONZA

77e Isaac AMOAH s'essaie sur un coup franc à 30 mètres, la balle effleure la barre transversale

89e Et 6-0. Djos ISSAMA à la conclusion d'une passe en retrait d'Elvia Giovany IPAMY. Festival au Stade Frédéric Kibassa

Nous jouons le temps additionnel, Isaac AMOAH lance Elvia Giovany IPAMY. Dans la course, l'ailier brazzavillois centre, un pied adverse met en corner.

90e+2 Autre occasion pour le TPM, Jackson MULEKA frappe instantanément, sauvetage du gardien de Buda

TPM – BUKAVU DAWA 6-0. Fin du match.

TP MAZEMBE :

- Les joueurs : GBOHOUO – ISSAMA, MONDEKO, CHONGO, OCHAYA – KOUAME (58e AMOAH), OUREGA – JEBRIN (69e LIKONZA) – KABANGU, MULEKA, KALABA (67e IPAMY)

- Les buteurs : 8e KALABA (JEBRIN), 14e MULEKA (OCHAYA), 45e+1 KABANGU (ISSAMA), 47e JEBRIN (KABANGU), 64e MULEKA (Penalty, faute sur lui-même), 89e ISSAMA (IPAMY)