Le piège Lu’shi Sport évité de justesse!

Et Jackson va frapper pour marquer

L1, VICTOIRE ÉTRIQUÉE MAIS PRECIEUSE

3 octobre 2019

Après un début prometteur, les Corbeaux se sont mis en difficulté avant de s'en sortir grâce à un but sur penalty transformé par Jackson MULEKA. A force de rater des occasions , le doute s'est installé jusqu'à l'unique réalisation de la rencontre.

De cette importante victoire, nous retiendrons aussi la présence des nouveaux visages dans l'équipe de départ : une première apparition de Franck Carlos ZOUZOU et Ramadhani Yahaya SINGANO, une première titularisation de Godet MASENGO et Isaac AMOAH pendant que Christian Koffi KOUAME reculait dans l'axe.

Après avoir découvert ces nouveaux visages, point n'est plus besoin de s'inquiéter sur la présence de toute la dizaine des nouvelles recrues. Chacun aura sa chance a précisé Pamphile MIHAYO.

Notons aussi le retour dans le groupe d'Ibrahim MOUNKORO. Le gardien malien était sur le banc.

Retour sur le live texte

C'est parti au Stade Frédéric Kibassa entre Corbeaux et Kamikazes

Beau temps dans la Commune de la Kenya dans une enceinte presque vide. Une minute de silence a été observée en mémoire de feu président KAMWANYA

3e Déjà deux actions à l'actif des Corbeaux. Isaac AMOAH efface deux défenseurs des kamikazes mais bute sur un troisième à la ligne des 16 mètres

4e Torric JEBRIN déclenche une contre attaque... La défense de Lu’shi se replace, mais le Ghanéen d'une lumineuse passe décale à Franck Carlos ZOUZOU qui centre. Un pied rouge met le ballon en corner. 0-0

10e Glody LIKONZA, du plat du pied, coupe la trajectoire de la balle sur la passe de Jackson MULEKA. L'équipe de la Gécamines s'en sort bien grâce à son gardien MUJINGA KASONGO. 0-0

15e TP Mazembe-FC Lubumbashi Sport 0-0

18e Très bon jeu à quatre : Torric JEBRIN, Isaac AMOAH, Glody LIKONZA et Jackson MULEKA. Le dernier échoue sur une forêt de jambes dans la surface. Quelle nouvelle occasion manquée!

20e Le TPM tout près d'être surpris. KABWEWA déclenche une course, SINKALA manque son tacle, l'ailier des Kamikazes s'infiltre dans la surface... Il faut un retour de ZOUZOU pour mettre le TPM hors danger. Les Corbeaux ont eu chaud! 0-0

Le temps file... Les quelques supporteurs présents au stade sont impatients, ils veulent un but et le font remarquer aux joueurs

29e Attention aux Kamikazes. Eric KABWE, plébiscité révélation de l'année la saison dernière, se débarrasse assez facilement de Godet MASENGO et trouve Ngandu MUTAMBA en retrait. La frappe de l'attaquant passe à côté

31e Réaction du TPM par Jackson MULEKA. Sa frappe au premier poteau est mise en corner. Toujours 0-0

33e La défense du TPM recule sur une offensive menée par l'attaquant le plus dangereux de Lubumbashi Sport. Il faut une sortie autoritaire de GBOHOUO pour arrêter la conduite de la balle de KABWE

34e L’shi a élevé son niveau de jeu, les Corbeaux ont désormais en face un morceau dur à croquer

38e L'arbitre assistant 1 BANZA lève son drapeau pour signaler une faute sur MULEKA, synonyme de penalty, et se rétracte... Visiblement, notre arbitre de ligne s'est perdu dans le match. Ça peut... arriver

45e TP Mazembe – Lu’shi Sport 0-0. Trois minutes de temps additionnel
45e+1 Ramadhani SINGANO d'une frappe du pied gauche en dehors de la surface, échoue sur la barre transversale. Le TPM manque une nouvelle occasion de scorer

Mi-temps au Stade Frédéric Kibassa. 0 but partout entre Mazembe et Lubumbashi Sport

Jackson MULEKA est rentré au vestiaire sur une jambe, on attend les nouvelles de l'avant-centre

Une première mi-temps de bon niveau suite au réveil des kamikazes de Lubumbashi Sport. A force de manquer les derniers gestes, l'équipe de Pamphile MIHAYO s'est elle-même fait piéger parce que trois offensives pouvaient finir dans le filet de Sylvain GBOHOUO. C'est un TPM qui joue bien etse procure des occasions... Il ne reste qu'à être adroit devant le but

Reprise au Stade Frédéric Kibassa. Nathan SINKALA blessé sort, Jean Vital OUREGA monte

47e Le TPM redémarre avec des belles intentions offensives. La passe de Jackson MULEKA pour Isaac AMOAH est trop appuyée sur le côté droit

51e Ramadhani SINGANO lancé en profondeur, est déséquilibré dans la surface... L'arbitre demande de poursuivre le jeu. Derrière, le TPM se fait contre-attaquer. Vigilante, la défense du TPM se replace et récupère le ballon

52e Zadio KAZADI de Lubumbashi Sport voit jaune pour bousculade sur le petit Tanzanien du TPM, Ramadhani SINGANO

53e Le coup de tête de Glody LIKONZA passe à quelques centimètres de la barre transversale

57e Elvia Giovany IPAMY envoyé à l'échauffement

59e Le gardien de Lu’shi Sport, Mujinga KASONGO, voit jaune pour perte de temps

63e Torric JEBRIN sort pour Elvia Giovany IPAMY. 0-0

A peine sur terrain. Elvia Giovany IPAMY ramène de la vitesse sur les côtés, il obtient un coup-franc à l'entrée de la surface mais excentré. La tentative de Isaac AMOAH échoue sur un défenseur adverse

65e Penalty pour le TPM. Faute sur Jean Vital OUREGA. Un penalty contesté par les joueurs de Lubumbashi Sport

67e Jackson MULEKA, le numéro un dans l'exercice, est devant le ballon

68e But! Contrepied parfait de MULEKA. 1-0

70e TP Mazembe-Lu’shi Sport 1-0. Elvia Giovany IPAMY dans sa course, est dangereusement stoppé par Aimé TSHINGEJ, le défenseur voit jaune

74e Carton jaune à Franck Carlos ZOUZOU pour avoir marché sur la chaussure de Mutwale YONGANI

76e Ramhadani SINGANO, appelé le petit Messi tanzanien réussit un dribble comme son idole. Le stade applaudit

80e Jackson MULEKA efface un défenseur adverse sur la ligne de but et réussit à battre le gardien qui était sorti... Il marque mais l'assistant 1 signale que la balle avait franchi la ligne de touche. Toujours 1-0

85e Isaac AMOAH frappe à 30 mètres... Le gardien des Kamikazes met la balle en corner

Trois minutes de temps additionnel

90e Bon ballon de Glody LIKONZA à Godet MASENGO à droite. Le centre du latéral est mis en corner par un défenseur lequel va finir sa course dans le filet

90e+1 Lu’shi Sport manque une balle de but. KALUME est à la chute du coup-franc de KATENG, sa tête passe au-dessus. Il était seul au second poteau !..

Fin du match. Victoire des Corbeaux 1-0

TP Mazembe : GBOHOUO – MASENGO, MWAPE, KOUAME, ZOUZOU – SINKALA (46e OUREGA), LIKONZA, JEBRIN (63e IPAMY) – AMOAH, MULEKA, RAMADHANI

Buteur : 68e Jackson MULEKA (Penalty, faute sur Jean-Vital OUREGA)