GBOHOUO plus fort que MULEKA et MONDEKO!

NOS CORBEAUX EN SELECTIONS

14 octobre 2019

Après avoir tenu en échec les Algériens, champions d’Afrique (1-1), les Léopards de la RDC n’ont pas osé griffer les Eléphants la Côte d’Ivoire pour leur deuxième et dernier match de préparation pendant la trêve internationale. Sylvain GBOHOUO a disputé l’intégralité de la rencontre dans le but ivoirien, Jackson MULEKA a été titularisé dans les rangs des Léopards pendant que Kévin MONDEKO n’a disputé que les six dernières minutes du temps réglementaire et cinq minutes temps additionnel. Trois autres Corbeaux étaient sur le pont ce dimanche 13 octobre : Joseph Benson OCHAYA, titulaire avec l’Ouganda, Tandi MWAPE et Kabaso CHONGO n’ont pas pris part au test Benin-Zambie.

Après un premier match prometteur, les Léopards ont chuté devant la la Côte d’Ivoire 3-1. Avec Sylvain GBOHOUO dans le but, les Éléphants ont assez nettement bonifié les occasions de la première période en ouvrant le score à la 22ème par Wilfried KANON. L’attaquant reprenait astucieusement une talonnade sur un centre devant le but congolais. Bien avant la mi-temps, Nicolas PEPE concluait d’une frappe au premier poteau. Auteurs d’une prestation encourageante au retour des vestiaires, les Léopards réduisaient l’écart à la 64ème. Chadrac AKOLO, chez lui à Amiens, leur redonnait de l’espoir avant qu’une reprise de la  tête de Cédric BAKAMBU ne finisse sur le poteau de Sylvain GBOHOUO.

A force d’aller chercher l’égalisation, les Congolais étaient punis en fin de match. Wilfried ZAHA assurait définitivement la victoire aux Eléphants en battant le gardien MOSSI qui avait remplacé Parfait MANDANDA en début de seconde période.

Du temps de jeu pour GBOHOUO, MULEKA et OCHAYA

Défaite oui, mais une prestation encourageante pour les coéquipiers de Jackson MULEKA titulaire face à la Côte d’Ivoire. Le jeune mazembien a été remplacé à la mi-temps pendant que Kévin MONDEKO est entré à la 84ème à la place de Chancel MBEMBA.

Ce même dimanche, l’Ouganda de Joseph Benson OCHAYA est allé dominer l’Ethiopie (1-0) à Bahir Dar. Le latéral gauche des Corbeaux était titulaire et a disputé toute la rencontre. La Zambie – sans Kabaso CHONGO et Tandi MWAPE – affrontait le Benin : 2 buts partout au finish.