Une 7ème victoire à Kindu, les Corbeaux ratissent large!

Patou KABANGU, comme aux plus beaux jours…

L1, MANIEMA UNION-TPM 0-1

27 octobre 2019

Voyager le jour du match, démarrer la rencontre avec deux remplaçants dont un gardien de but, maîtriser la première mi-temps avant de trouver la faille après 8 minutes d’après la reprise, le TPM a su le faire, ce dimanche 27 octobre après-midi à Kindu. Patou KABANGU a conclu à la 53ème et c’était plié pour Maniema Union.

Pour un retard imputable à l’avionneur, la première délégation des Corbeaux a atteint Kindu, le chef-lieu de la province du Maniema, ce dimanche à 10h30. L’appareil, le Beechcraft 1900D, transportait les titulaires, deux remplaçants, l’entraîneur principal et un administratif. Le coup d’envoi étant retardé de 30 minutes, le deuxième convoi composé de cinq autres remplaçants a eu la marge d’atteindre le stade à cinq minutes… de la mi-temps. Concentrés depuis Lubumbashi, les Corbeaux ont sorti le grand jeu en ouvrant le score à la 53ème.

A un quart de la fin, Maniema Union était à fond et, dans le but du TPM, il fallut un grand Sylvain GBOHOUO pour anéantir les intentions adverses d’égaliser.

Sept victoires dont trois en déplacement : la machine tourne à plein régime et occupe provisoirement la tête du classement avec 22 points après 8 journées.

Début du match au Stade Joseph Kabila

10e Rien à se mettre sous la dent en ce début du match

20e Toujours 0-0 au marquoir. Les hommes de Guy LUSADISU et ceux de Pamphile MIHAYO ne se font pas de cadeau. Le jeu est équilibré

30e 0-0. Le Coup-franc à l'entrée de la surface, sur un tacle de KOUAME, passe à côté

33e Les locaux prennent de l'ascendant sur les Corbeaux dans le jeu

35e Corner de Maniema qui est vite joué. CHONGO dégage son camp de la tête

37e Mazembe obtient à son tour un corner, mais le gardien de Maniema reste couché au sol, visiblement blessé

38e Le corner joué ne donne rien. Toujours 0-0

41e Les Corbeaux se réveillent mais les attaquants n'arrivent toujours pas à faire sauter le bloc défensif

MI-TEMPS Maniema 0, Mazembe 0. Pendant cette période, Maniema a plus souvent tiré au but (5), par rapport à Mazembe (2) mais les deux équipes ont obtenu un corner chacun

REPRISE A KINDU

49e Le TPM se débrouille bien sur le gazon naturel. Addam BOSSU manque son centre vers Patou KABANGU. C'est après une séquence des passes à dix. 0-0

53e But de Patou KABANGU. Sur une relance de Sylvain GBOHOUO, Patou KABANGU gagne son duel face au défenseur Steve EBUELA. Il profite de la sortie du gardien pour le tromper. 0-1 au marquoir

58e Maniema Union tente de réagir. Excentré à gauche, Shabani TCHITEMAY manque complètement sa frappe

65e Après deux changements offensifs côté Maniema Union, une frappe à l'entrée de la surface échoue dans le petit filet de Sylvain GBOHOUO. 0-1 toujours

66e Addam BOSSU s'en va seul depuis le côté gauche. Il efface un premier défenseur et pénètre dans la surface. Il est déséquilibré au moment d'armer sa frappe. Il y a bien penalty mais l'arbitre.... ne bronche pas

67e Changement dans le camp des Baba Boys : Patou KABANGU sort, Trésor MPUTU monte

71e Trésor MPUTU est devancé par Abeli MASUDI dans la surface de réparation. TM8 a bien combiné avec Glody LIKONZA

72e Torric JEBRIN descend, Isaac TSHIBANGU monte

75e Sylvain GBOHOUO sauve le TPM. Kilangalanga PAME à la réception d'un centre devant le but, lâche une lourde frappe. Le gardien des Corbeaux renvoie. La deuxième tentative de Maniema Union passe à côté. 0-1 toujours

81e Les locaux sont à fond en cette fin de partie. À la recherche de l'égalisation, ils obligent les Corbeaux à reculer

83e Elvia Giovany IPAMY remplace Rainford KALABA. C'est le dernier changement de Pamphile MIHAYO

85e Sur corner, Denis LIKUELA cadre sa tête. C'est pas si puissant pour tromper Sylvain GBOHOUO. Toujours 0-1

87e Quelle frayeur dans le camp des Corbeaux. Kevin MONDEKO et Glody LIKONZA se jettent et sortent une balle sur la ligne. OUFFFFF!!!! Corner pour Maniema Union

90e Maniema Union vs TP Mazembe 0-1. Il y aura 4 minutes de temps additionnel

90e+2 A 30 mètres, Denis LIKUELA, encore lui, lâche une autre frappe. Ca passe au-dessus

Maniema Union-TP Mazembe 0-1. Grâce à Patou KABANGU à la 53e, le TPM est allé chercher une précieuse victoire à Kindu. Bravo les gars!!!

TP Mazembe : GBOHOUO – ISSAMA, CHONGO, MONDEKO, COULIBALY – KOUAME, LIKONZA – JEBRIN (72e TSHIBANGU) – KABANGU (67e MPUTU), BOSSU, KALABA (83e IPAMY)

Buteur : 63e Patou KABANGU (Sylvain GBOHOUO)