Coaching gagnant, KABANGU délivre le Temple!

Patou et Trésor, bourreaux des Chevaliers Blancs

C1, GROUPE A : TPM-ZAMALEK 3-0

30 novembre 2019

C’est sans contestation que Patou KABANGU a été désigné homme du match de ce TPM-Zamalek très attendu. Son entrée (56e pour USHINDI) a fait basculer une rencontre tactiquement maîtrisée par les Egyptiens, même si les Corbeaux pouvaient prétendre à mieux que le score (0-0) à la mi-temps : une main dans la surface non sifflée, deux bousculades sur Isaac TSHIBANGU et Jackson MULEKA, ça faisait beaucoup...

Le TPM était dans le dur avant que trois passes décisives de Patou KABANGU ne fassent la différence. Doublé de Jackson MULEKA + but de Trésor MPUTU = victoire 3-0 et signal fort d’un TPM qui lance brillamment sa campagne africaine!

C'EST PARTI À KAMALONDO

On joue la 5e minute. On sent de l'expérience sur le terrain. Mostafa ABDALLA, avant-centre de Zamalek, bien lancé à l'entrée de la surface, est signalé hors-jeu

8e Djos ISSAMA et Chico USHINDI déclenchent une offensive à droite mais dommage... l'assistant 2 signale une faute sur le latéral gauche de Zamalek

10e Faute sur Isaac TSHIBANGU, on est non loin du coin de corner. Trésor MPUTU exécute, il y a cafouillage dans le rectangle de Zamalek. 0-0

13e Les Corbeaux assiègent le camp égyptien. Petit centre piqué de Trésor MPUTU, Kevin MONDEKO reprend devant le point de penalty. Un pied adverse dégage

20e Toujours 0 partout. Trésor MPUTU joue un coup-franc à ras de gazon au premier poteau. Zamalek se dégage

23e Isaac TSHIBANGU s'infiltre dans un trou de souris, la balle échappe à Chico USHINDI et Trésor MPUTU

28e Sylvain GBOHOUO prolonge un centre. Heureusement pour la défense du TPM parce l'attaquant égyptien, MOSTAFA, n'arrive pas à maîtriser la balle

29e Il y a bien main dans la surface de Zamalek sur une frappe de MPUTU. L'arbitre laisse jouer !

33e Jackson MULEKA est trop égoïste sur un caviar de Trésor MPUTU. Il n’est pas signalé hors-jeu seul devant le gardien. A la place de trouver un partenaire bien placé, il veut jouer seul et ne cadre pas

37e Toujours 0 partout au Temple des Badiangwenas qui continue à pousser ses Corbeaux

39e Isaac TSHIBANGU cadre sa frappe. En deux temps, le portier égyptien stoppe la tentative

40e Trésor MPUTU prend de vitesse la défense égyptienne, aidé par Wonlo COULIBALY, le numéro 8 rase sa frappe et c'est sur le gardien

42e Goma OUMA, sur coup-franc, met le ballon sur une zone quasiment difficile à maîtriser, le point de penalty, Mostafa manque son contrôle. Sortie de but pour le TPM

43e Isaac TSHIBANGU, tout en feu, est déséquilibré dans la surface. L'arbitre ne dit rien. Encore !!

Deux minutes de temps additionnel

Kabaso CHONGO lâche une frappe tendue de 40 mètres. C'est contré, le tir était cadré

MI-TEMPS 0 PARTOUT

REPRISE

46e Très vite les Corbeaux se montrent offensifs. Chico USHINDI voit sa tête ricocher sur  la barre, le centre de Wonlo COULIBALY était lumineux

48e Réaction égyptienne par OUNNAJEM, dont l’essai passe au-dessus

50e Contrôle difficile de Jackson MULEKA sur le côté, le jeune trouve Trésor MPUTU en retrait mais le numéro 8 n'ajuste pas son centre

56e Chico USHINDI descend, Patou KABANGU monte

58e Le premier ballon de Patou KABANGU pouvait finir au fond. De la tête, il ne cadre pas sur un centre de Jackson MULEKA

60e Et but de Jackson MULEKA !!!!!!!!!

Kamolondo vibre sur l'ouverture du score. Le caviar est de KABANGU et la tête décroisée de MULEKA délivre l'équipe

66e Et 2-0. Signé Trésor MPUTU du pied gauche. Deuxième passe décisive de Patou KABANGU. La frappe de MPUTU est tellement bien placée que le gardien ne sait pas aller chercher la balle

70e Le coup-franc flottant de SASSI passe au-dessus de la barre. On était à 18 mètres du but de GBOHOUO

77e Patou KABANGU tente sa chance à 30 mètres. C'est cadré et arrêté net par le gardien

80e Il faut la VAR en Ligue des champions. Un deuxième penalty non sifflé pour Jackson MULEKA ! Trop c’est trop !

83e Et 3-0. Jackson MULEKA double sur un nouveau centre de Patou KABANGU. 3 buts et 3 passes décisives de Patou KABANGU