Les Corbeaux voyagent bien, enfin KALABA

C1, GROUPE A J3 : PRIMEIRO-TPM 1-1

28 décembre 2019

Au Stade du 11 novembre de Luanda vendredi 27 décembre, les Corbeaux sont repartis avec un précieux point. Sur le terrain de Primeiro De Agosto, Rainford KALABA a montré le chemin, marquant ainsi son premier but de la compétition. Le TPM n'avait pas le temps de célébrer le but qu'il se faisait punir à la suite d'une grosse faute de marquage sur balle arrêtée.

La suite, le TPM a bien géré le match même s'il y avait une place pour une victoire.

Deux victoires et un nul, la somme est de 7 points. Quelque soit l'issue de Zesco United (1 point)-Zamalek (3 points) de ce samedi 28 décembre à Ndola à 13h00 GMT, le TPM terminera leader du groupe à l'issue de la manche aller.

Retour sur le film du match

Bienvenue à tous pour ce Live-Texte en direct du Stade National du 11 Novembre de Luanda. Les 22 acteurs ainsi que les officiels sont déjà dans le tunnel des vestiaires

Les joueurs sont sur la pelouse, les Corbeaux en blanc, les locaux en leur traditionnel Rouge et Noir

COUP DENVOI.  Devis OGENCHE OMWENO, larbitre kenyan fait démarrer le match

1ère Primeiro lance une première contrattaque qui finit sur une touche

2e Faute pour Mazembe pour bousculade sur le meneur du jeu, Isaac TSHIBANGU

5e 0-0 et deux fautes sifflées de chaque côté

6e Faute de KOUAME sur MARIO à lentrée de la surface de réparation sur un contre de Primeiro

7e Coup-franc joué en deux temps. PACIENCIA frappe, cest contré du bout du pied par KOUAME. Le corner des locaux est sorti proprement par la défense des Corbeaux

8e BUUUUUUUUUUTTT de Maestro

Les Corbeaux attaquent et le centre croisé de LIKONZA, au second poteau, est déposé sur la tête de KALABA qui marque. 0-1

12e Egalisation de Primeiro. Sur le corner, une tête angolaise est relâchée par Sylvain GBOHOUO, Cristovao PACIENCIA devance Wonlo COULIBALY et marque. 1-1

14e Carton jaune à CHONGO pour une faute sur le Congolais de Primeiro, Christian NGUDIKAMA

17e Isaac TSHIBANGU, sessaie à 30m. Cest au-dessus de la barre. Toujours 1-1

18e Les Angolais ne lâchent rien. Ils attaquent à leur tour. Le centre déposé au point de penalty est contrôlé de la main par un attaquant

27e Le Contre de Primeiro est stoppé proprement par Kevin MONDEKO

30e Long ballon jusque dans la surface de réparation, la tête retournée de MULEKA passe juste au-dessus de la barre de CIPRIANO, portier de Primeiro. Toujours 1-1

32e Jaune à Bodrick UNGENDA

35e Quelle occasion de MABULULU !!!! Sur une action de Primeiro face à la défense attentiste de Mazembe, lattaquant bien servi au point de penalty devant GBOHOUO, pivote et frappe au-dessus

38e KALABA commet une faute au milieu de terrain après avoir perdu son duel face à MARIO

40e TSHIBANGU lance le contre à gauche et résiste à deux adversaires. Il trouve MULEKA dans la surface lequel glisse, malheureusement, et perd le ballon. Toujours 1-1

41e Frappe de AFONSO, cest sans danger pour GBOHOUO

43e Faute de UNGENDA sur MULEKA, lassistant 1 CHERUIYOT, signale une sortie en touche

Temps additionnel, une minute

45e Passe en profondeur vers USHINDI, interceptée par le gardien CIPRIANO

MI-TEMPS 1-1

REPRISE A LUANDA. Premier changement des locaux : Lompala BOKAMBA prend la place de Christian NGUDIKAMA

47eChangement aussi pour MIHAYO, Chico USHINDI remplacé par Patou KABANGU

50e Les Corbeaux sont bien en place et bloquent les Angolais assez haut pour linstant. 1-1

51e Faute de ISSAMA dans son couloir. Le coup-franc qui suit est renvoyé par la tête puissante de CHONGO

52eKABANGU se trouve bien avec KALABA. Dans la suite de laction, cest TSHIBANGU qui est servi. Il efface son vis-à-vis, mais s’écroule au moment de passer

55e Primeiro recule et laisse le ballon à Mazembe en comptant plus sur les contres avec un PACIENCIA esseulé

58e KABANGU résiste à trois adversaires et trouve TSHIBANGU à gauche, qui joue maintenant comme ailier, mais malheureusement moins inspiré dans la gestion de la balle

63eGiovanni IPAMY remplace Isaac TSHIBANGU, visiblement touché dans un duel au milieu du terrain avec MARIO

66eMULEKA temporise et trouve KALABA de la tête qui résiste à un pressing adverse. Le capitaine tente denrouler à 30m. Cest largement au-dessus

67e Centre de MASUEKAMA au second poteau, LOMPALA sy retrouve curieusement seul. Sa tentative en force est complètement ratée

69e Pressing de IPAMY qui obtient un corner

71eNelson COQUENAO Da Luz prend la place de Manuel AFONSO. Le milieu de terrain a ressenti un souci musculaire

72e IPAMY résiste à UNGENDA et au moment darmer sa frappe dans la surface de CIPRIANO, le défenseur congolais de Primeiro, se retrappe et stoppe la tentative du Brazzavillois de Mazembe. Toujours 1-1

74eCOQUENAO efface COULIBALY mais écrase trop sa frappe devant MONDEKO, vigilant

76e La passe en retrait de LIKONZA vers le point de penalty est renvoyée par la défense de Primeiro

80e Nathan SINKALA remplace Rainford KALABA. Il faut bien gérer cette fin du match au milieu du terrain

81e Nelson COQUENAO pose beaucoup de soucis à Wonlo COULIBALY

83eMACAIA tacle par derrière COULIBALY qui partait en contre. Deuxième jaune contre Primeiro

84e IPAMY part très vite à droite et narrive pas à faire sa passe en retrait vers MULEKA

86e PACIENCIA trouvé en retrait, bute sur la défense centrale de Mazembe. Toujours 1-1

90e PACIENCIA, encore lui, frappe en dehors de la surface. GBOHOUO se saisit du cuir assez facilement

3 minutes de temps additionnel alors que le troisième centre de Patou KABANGU ne trouve toujours personne au second poteau

90e+2 PACIENCIA se loupe sur une bonne passe en retrait. C’était la dernière occasion de Primeiro

FIN DU MATCH : Primeiro 1, Mazembe 1

CD Primeiro dAgosto : CIPRIANO – ISAAC, MASUNGUNA, UNGENDA, MASUEKAMA – AFONSO (71e COQUENAO), AZEVEDO, GANGA, LUVUMBO – PACIENCA, NGUDIKAMA (46e LOMPALA)

TP Mazembe : GBOHOUO – ISSAMA, MONDEKO, CHONGO, COULIBALY – KOUAME, LIKONZA – TSHIBANGU (63e IPAMY) – USHINDI (47e KABANGU), MULEKA, KALABA (80e SINKALA)