Le TPM solide leader du groupe A

LU SUR CAFONLINE.COM

30 décembre 2019

A Ndola, en Zambie, les Egyptiens de Zamalek ont obtenu un nouveau match nul 1-1 face à leurs hôtes de Zesco United samedi 28 décembre lors de la troisième journée de Ligue des Champions de la CAF. Un résultat qui consolide la place de leader du TP Mazembe dans le groupe A, suivi de Zamalek et Zesco, tandis que Primeiro clôt le classement à l'issue de la phase aller.

Répartition équitable de points entre Primeiro de Agosto et Zesco United

Les White Knights ont pris de l'avance par le remplaçant Mostafa Abdalla à la 71e minute, mais Zesco, qui s'est créé le plus grands nombres d'occasions dans le match, a égalisé sept minutes plus tard.

Le Nigérian Quadri Kola Aledeokun a marqué à 12 minutes du terme pour permettre à Zesco United de revenir dans la partie et d'accrocher un match nul 1-1 contre Zamalek.

L'équipe locale qui n'a pas encore gagné un match dans le groupe a eu la chance de marquer, mais regrettera sa mauvaise finition.

À la 11e  minute, la formation zambienne se crée la première occasion mais le tir à bout portant d'Adrian Chama est repoussé pour un corner par le gardien. À la demi-heure, la Team ya Ziko a une autre occasion mais le tir d'Aledeokun de l'intérieur de la surface est à nouveau dévié pour un corner.

Zamalek obtient sa première chance à la 35e minute lorsque Mohamed Ounnajem force Jacob Banda a faire un arrêt après avoir plongé pour une tête sur un centre d'Ahmed Mostafa.

Zesco aurait pu aller à la pause avec au moins un but d'avance, mais Chama a raté une occasion en or à deux minutes de la pause quand il n'a pas réussi à connecter un centre de John Ching’andu vers le filet à un mètre du but.

En seconde période, l'équipe locale a eu plus de chances de marquer, pourtant l'attaquant kényan Jesse Were n'a pas pu trouver le fond du filet malgré ses trois grosses opportunités.

À la 49e minute, il a balancé un beau tir depuis la surface, mais celui-ci s'est éloigné du cadre. Trois minutes plus tard, il n'a pas pu obtenir une connexion parfaite lorsque le centre de Simon Silwimba de la droite l'a choisi au deuxième poteau.

Il a eu une autre occasion à la 63e minute, cette fois sa tête sur un autre centre de Silwimba a traversé la face du but.

Zamalek s'est réveillé par les trois occasions manquées et a commencé à passer en mode attaque. Youssef Fayed a vu sa tête d'un centre Ahmed Mostafa s'envoler de quelques centimètres avec le gardien Banda battu.

Le but arrive à la 71e minute lorsque le remplaçant Abdalla a piqué une tête à l'intérieur de la surface après un corner rapidement joué par Mostafa.

Mais Zesco a fait le travail pour rebondir et a été récompensé seulement sept minutes plus tard quand Aledeokun a frappé au but après un centre de Mwila Phiri.

L'équipe locale a mis la pression pour essayer d'obtenir la victoire et raviver ses espoirs de qualification pour les quarts de finale, mais Zamalek a défendu avec la hargne pour garder le point du match nul.