Les Corbeaux renversants filent en quarts!

Jackson et Chico, buteurs d’un TPM renversant

C1 : TPM-PRIMEIRO 2-1

11 janvier 2020

Le scénario était improbable à la mi-temps, Primeiro avait glacé Kamalondo en menant 1-0 depuis la 8ème minute! Chico USHINDI et Jackson MULEKA en seconde période ont répondu à l'ouverture du score de Cristovao PACIENCA d'une tête catapultée. Et ce succès arraché avec les tripes, maintient les Corbeaux dans le fauteuil de leader du groupe A. Avec 10 points, le TPM file en quarts de finale devant Zamalek (7 points) vainqueur de Zesco United 2-0, la veille.

C'EST PARTI AU TEMPLE DES BADIANGWENAS ENTRE MAZEMBE ET PRIMEIRO

Ce sont les Angolais qui engagent

2ème Christian Koffi KOUAME commet une faute dans le camp du TPM. Mario BALBUDIA, sur coup-franc, trouve Bobo UNGENDA au deuxième poteau. La tête du Congolais de Primiero n'est pas cadrée

3ème Kabaso CHONGO obligé de plonger pour mettre un centre en corner. Ces Angolais démarrent très haut

4ème Trésor MPUTU récupère devant la défense, déclenche une contre-attaque mais n'arrive pas à trouver IPAMY

8ème But de Primeiro, signé Cristovao PACIENCA de la tête. Le géant angolais a sauté plus haut que tous sur corner

10ème Le TPM tente une réaction mais Djos ISSAMA manque son centre. Trouvé par Trésor MPUTU, sa tentative est très mal négociée

12ème Christian Koffi KOUAME d'un tacle astucieux, revient et met le ballon en corner. Attention à ces Angolais

14ème Chico USHINDI lance Trésor MPUTU en profondeur, le numéro 8 du TPM est rattrapé dans la surface

18ème Sylvain GBOHOUO capte net une frappe cadrée de Christian NGUDIKAMA, l'autre Congolais de Primeiro

20ème Gros télescopage entre le gardien Adilson CIPRIANO et Chico USHINDI sur un centre de Djos ISSAMA. 0-1

23ème Ce sont les défenseurs qui prennent les initiatives, Kabaso CHONGO centre en force au premier poteau, intervention du gardien

25ème Le TPM élève son niveau de jeu, pousse et oblige Primeiro à reculer. Il faut un dégagement in extremis d'un Angolais pour sortir une lumineuse passe de Trésor MPUTU en direction de Chico USHINDI

30ème Après un centre manqué des Angolais, les Congolais remontent vite... Chico USHINDI lâche une lourde frappe à ras de gazon. Le gardien maîtrise la balle en deux temps. Toujours 0-1

37ème La frappe cadrée de Kabaso CHONGO est détournée par la défense angolaise

38ème Elvia Giovani IPAMY descend, Rainford KALABA monte

40ème Glody LIKONZA cadre après une belle séquence offensive

41ème Carton jaune à Isaac DA COSTA pour avoir retenu Kabaso CHONGO

42ème Jackson MULEKA ne cadre pas de la tête sur le corner de Rainford KALABA

Une minute de temps additionnel et un bon coup-franc excentré pour le TPM

MI-TEMPS A KAMALONDO. Scénario improbable, les Angolais mènent au score depuis la 8ème minute. Le TPM a poussé mais est trahi par l'imprécision dans la dernière passe. Tout est à refaire

REPRISE avec déjà une frappe manquée par Chico USHINDI

48ème Chico USHINDI décale à Wonlo COULIBALY qui centre, personne à l'interception

50ème Chico USHINDI, encore lui, échoue sur le pied d'un défenseur angolais

51ème Jaune à Wonlo COULIBALY pour une poussette

52ème Une volée de Rainford KALABA passe à quelques centimètres du but. Quel geste du capitaine!

54ème Trésor MPUTU manque l'égalisation sur une offrande de Rainford KALABA

55ème Le buteur angolais, Pacienca MABULULO,voit jaune pour une faute sur Kévin MONDEKO

56ème Djos ISSAMA reprend de l'extérieur du pied. Le gardien angolais arrête en deux temps

58ème Christian NGUDIKAMA descend pour Salomao PAIZO, côté Primeiro

59ème Égalisation de TPM

Sur corner, Rainford KALABA réceptionne au second poteau trouve Chico USHINDI, dans le petit rectangle. L’ailier n’avait qu’à prolonger du pied droit. 1-1

62ème Rainford KALABA lâche une lourde frappe, renvoie du gardien angolais

67ème But de MULEKA en pivot 2-1

Il était très tôt pour enterrer le TPM dans son Temple de Kamalondo. Servi par Glody LIKONZA qui recevait une profondeur de Chico USHINDI, Jackson MULEKA pivote et frappe du pied gauche, c'est au fond

69ème Chico USHINDI descend pour Patou KABANGU

74ème Wonlo COULIBALY blessé, va céder sa place à Franck Carlos ZOUZOU. C’est du poste pour poste, un Ivoirien pour un autre

76ème Quel appel de Rainford KALABA sur la passe de Trésor MPUTU. Tout était parfait pour un but spectaculaire. Réception de la poitrine et frappe cadrée, un pied angolais dévie en corner

82ème Jackson MULEKA récupère le ballon très haut. Il centre pour Rainford KALABA qui ne cadre pas sa reprise de volée

86ème Jackson MULEKA à 30 mètres lâche la frappe. Le gardien se couche et en deux temps va chercher le ballon. Toujours 2-1

88ème Sylvain GBOHOUO maîtrise le coup-franc de LOMPALA à 25 mètres

89ème Le TPM a failli concéder l'égalisation. Une tête angolaise va échouer à l’intérieur de la barre et rebondir devant la ligne. Quelle frayeur en cette fin du match!!!