Invaincus, les Corbeaux finissent en patrons

Jackson MULEKA, le compteur buts passe à 7

C1, J6 : TPM - ZESCO UTD 3-1

1 février 2020

Un doublé de Jackson MULEKA à côté d’une addition de Chico USHINDI d’une superbe enroulée pour un 3-1 convaincant. Le TPM a mis Zesco United à terre, ce samedi 1er février, à l'occasion de la 6ème et ultime journée de la phase des groupes de la C1.

Les Zambiens avaient pourtant égalisé avant la pause mais ils ont manqué d’inspiration en seconde période. Une mi-temps que les Corbeaux ont dominée pour s’imposer nettement et conserver leur invincibilité.

Trois succès à domicile, un à l’extérieur et deux matchs nuls pour 14 points sur 18 possibles, les hommes de Pamphile MIHAYO ont surfé sur un nuage dans le groupe A. Et certainement impressionné leurs futurs rivaux. Car désormais, ils n’attendent que le tirage au sort du 5 février pour être fixés sur l’adversaire des quarts de finale.

Revivez le live du match :

C'EST PARTI A KALAMONDO. Ce sont les Zambiens qui engagent

3e Du pied gauche, Enock SABUMUKAMA lâche une frappe non cadrée mais Sylvain GBOHOUO ne voulant prendre aucun risque plonge et renvoie en corner

5e Le TPM combine très bien jusqu'à trouver Djos ISSAMA à droite, le centre du latéral est trop appuyé... sortie de but

8e Il y a du feu devant la surface zambienne. Sur un pressing de Isaac TSHIBANGU, Chico USHINDI reprend le ballon et frappe. Ca échoue sur le montant droit. Quelle occasion !!!

10e Dans la suite de l'action, Trésor MPUTU trouve idéalement Jackson MULEKA. Le centre du goaleador des Corbeaux est cafouillé dans la surface... Zesco United s'en sort bien

18e Le TPM se projette vers l'avant. Djos ISSAMA centre en force, Jacob BANDA sort le ballon des poings... Pour quelques centimètres, le gardien zambien a failli se télescoper avec Jackson MULEKA

28e Zesco United manque d'ouvrir le score. Winston KALENGO déjoue Kabaso CHONGO au marquage à droite et met une superbe passe en retrait... Jesse WERE reprend et un pied mazembien met la balle en corner

31e Faute sur Isaac TSHIBANGU, penalty au profit des Corbeaux

32e Penalty transformé par Jackson. Sixième but de MULEKA en Ligue des champions. 1-0

34e Égalisation zambienne. D'une superbe tête, Winston KALENGO bat Sylvain GBOHOUO

35e Jackson MULEKA est fauché dans la surface, l'arbitre ne bronche pas, pourtant il y a bien faute

37e Djos ISSAMA se fait marcher dessus... Il tente de se faire justice et voit jaune

39e Isaac TSHIBANGU blessé, est remplacé par Rainford KALABA

40e Toujours 1-1

44e Djos ISSAMA de nouveau sur un décalage de Jackson MULEKA. Le centre en force du latéral est renvoyé en corner. Sur le corner qui suit, Chico USHINDI ne cadre pas de la tête

Il y aura une minute de temps additionnel

MI-TEMPS A KAMALONDO. TPM-Zesco United 1-1

REPRISE AU STADE TPM. A 1-1, les Corbeaux ont été secoués dans le vestiaire, ils doivent gagner...

54e Le TPM obtient le premier corner de la seconde mi-temps sur une lumineuse passe de Trésor MPUTU. Les Corbeaux ont du mal à trouver la faille

58e Jackson MULEKA manque d'inscrire son 7ème but de la compétition. Seul devant le but, il tente un lob et ça passe à côté

61e Et 2-1. Quel but de Chico USHINDI. Enroulée du pied gauche et c'est dedans

Aussitôt après le but, il est remplacé par Patou KABANGU

66e Rainford KALABA déstabilise la défense zambienne avec des dribbles déroutants et frappe du gauche. Ça passe au-dessus. C'était bien tenté pour le capitaine des Corbeaux

70e Toujours 2-1

79e Et 3-1. L'intraitable Jackson MULEKA est à la conclusion d'une passe de Christian Koffi KOUAME

84e Joël BEYA va disputer ses premières minutes en Ligue des champions, le jeune formé à l'École de Football Moïse KATUMBI remplace l'autre jeune formé dans la même école, Jackson MULEKA