OCHAYA marque, se rate et délivre les Corbeaux!

L’homme du match à Bukavu : OCHAYA (en bleu)

L1 : J16, BUKAVU DAWA-TPM 1-2

6 février 2020

Perdre des points face à la lanterne rouge, cela aurait été un gros faux pas dans la course au titre. Ce jeudi 6 février au Stade de la Concorde de Kadutu, le TPM qui avait pourtant bien démarré en ouvrant le score par Joseph Benson OCHAYA, se fera rattraper sur un but contre son camp du latéral gauche ougandais avant la mi-temps. De l'envie et de la volonté, les hommes de Pamphile MIHAYO en avaient à revendre et c'est en toute fin de partie que Jackson MULEKA et l'homme du match "OCHAYA" vont tirer l'équipe du piège.

Avec 41 points, le TPM est solide leader après 16 rencontres.

Revivez le match :

BUKAVU DAWA-MAZEMBE, C’EST PARTI. Dans un Stade de la Concorde archicomble, Joël BEYA engage

Au bout d’une minute de jeu, Jackson MULEKA est déséquilibré à l’entrée de la surface. Très  bon coup-franc axial

2e Joseph Benson OCHAYA ouvre le score. Son tir ricoche à l'intérieur du montant droit et va au fond

5e Le TPM manque une occasion de tuer le match. Djos ISSAMA déborde à droite. En retrait, il trouve Jackson MULEKA au point de penalty. La reprise du meilleur buteur des Corbeaux en L1 passe à quelques centimètres du but de BUDA

7e Djos ISSAMA s'écroule, il a mal à la cheville. L'arbitre vient prendre des renseignements, le latéral signale que ça va. La partie va se poursuivre

9e Les Corbeaux de Lubumbashi dominent ce début de match. L'entraîneur de BUDA procède déjà au premier remplacement. Safari DUNIA descend, Joshi BALEKEMBAKA monte

15e Bukavu Dawa-TP Mazembe 0-1. Les Corbeaux de Lu’shi maîtrisent le sujet. Avec un très bon début de match, il ne faut pas tomber dans la facilité pour ne pas se faire piéger. Les locaux obtiennent leur premier corner au quart d'heure de jeu. En face, le TPM compte deux corners

20e Bukavu Dawa s'est repris et tente des attaques placées pour faire reculer le TPM. A 30 mètres, Sylvain GBOHOUO a failli se faire surprendre par une frappe. Ça passe au-dessus de la barre et le gardien du TPM qui tenait à sortir la balle va terminer sa course dans les filets

23e Petit flottement dans la défense du TPM. Bukavu Dawa ne bonifie pas ces opportunités en vendangeant deux corners. Toujours 0-1

27e Djos ISSAMA est très en verve dans son couloir. Il trouve Glody LIKONZA en retrait. Le jeune centre, Moussa MATENDA plonge et de la tête, il sort le ballon qu'attendait Joël BEYA. Sixième corner pour le TPM

33e Égalisation de Bukavu Dawa. Joseph Benson OCHAYA trompe Sylvain GBOHOUO sur une passe en profondeur des locaux. Les deux n'ont pas communiqué sur l'action. 1-1

35e Bukavu Dawa-TP Mazembe 1-1

45e Il y aura 2 minutes de temps additionnel

MI-TEMPS. Bukavu Dawa-TP Mazembe 1-1. Après un début mitigé, les Corbeaux de Bukavu ont répondu à l'ouverture du score ultra rapide (OCHAYA 2e) des hommes de Pamphile MIHAYO. Sur cette première période, le TPM a largement maîtrisé la partie mais s'est lui-même fait piéger sur un contre (OCHAYA contre son camp). Les moyens d'aller chercher un succès, Joseph Benson OCHAYA et ses partenaires en ont... Il faudra juste élever leur niveau de jeu pour stopper toutes les intentions des locaux. Tout est à refaire.

La crainte ? Que les joueurs de Bukavu Dawa ne jouent le chrono en seconde période

REPRISEau Stade de la Concorde de Kadutu à Bukavu

46e Bukavu Dawa cadre sa première frappe de cette seconde période. Sylvain GBOHOUO, en deux temps, maîtrise la tentative

50e Bukavu Dawa n'a pas les intentions de reculer, au moins jusque-là. Mbembi MPUKI s'essaie à 30 mètres, ça passe au-dessus. Patou KABANGU qui était à l'échauffement, est rappelé par le coach

52e Joël BEYA descend, Patou KABANGU monte. Dans les minutes qui suivent, Wonlo COULIBALY va aussi monter

55e Nicolas KAZADI sort pour Wonlo COULIBALY. COULIBALY va dans l'axe, KOUAME monte au milieu

60e Toujours 1 but partout. Gros sauvetage de Wonlo COULIBALY sur une contre-attaque de BUDA. Corner

65e Patou KABANGU ceinturé par WAKWINGA, pas de carton jaune. Le coup-franc de KABANGU atterrit sur le pied de Jackson MULEKA qui ne s'attendait pas à recevoir le ballon. Le gardien local récupère. Toujours 1-1

71e Bukavu Dawa-TP Mazembe 1-1. Matenda MOUSSA blessé, prend 3 minutes pour être évacué

72e Rainford KALABA manque la balle de 2-1. Plongeon du gardien WILONDJA pour sortir le tir croisé du capitaine des Corbeaux

75e Christ KINSANGALA va faire son apparition

77e Le jeune remplace Isaac TSHIBANGU

82e Glody LIKONZA frappe depuis l'entrée de la surface. C'est trop croisé

86e Aïe... La frappe de Patou KABANGU échoue sur le montant gauche du gardien WILONDJA

87e Tandi MWAPE lâche une lourde frappe... C'est cadré et renvoyé de la tête par un défenseur devant le but

88e Partie arrêtée momentanément. Un joueur de BUDA à terre. 5 minutes de temps additionnel

90e Sur un long ballon, Jackson MULEKA plonge de la tête. Ça passe à coté

90e+3 But de Jackson MULEKA

Sur le centre de Joseph Benson OCHAYA, Jackson MULEKA reprend de la tête. Bourde du gardien de BUDA et 2-1 pour les Corbeaux

FIN DU MATCH : Victoire au forceps des Corbeaux de Lubumbashi sur ceux de Bukavu. OC Bukavu Dawa 1, TP Mazembe 2

TP Mazembe : GBOHOUO – ISSAMA, KOUAME, MWAPE, OCHAYA – KAZADI (55e W. COULIBALY) LIKONZA – TSHIBANGU (77e KINSANGALA), MULEKA, KALABA – BEYA (52e KABANGU)