BEYA et les Corbeaux assurent l’essentiel

L1, JS KINSHASA – TP MAZEMBE 1-2

21 octobre 2020

Elle est là, enfin, la première victoire en L1 qui offre trois points au TP Mazembe. Ce précieux résultat intervient à l'occasion de la troisième rencontre du championnat ce mercredi 21 octobre au Stade des Martyrs. Devant la Jeunesse Sportive de Kinshasa, le TPM s'est offert la première mi-temps pendant laquelle Joël BEYA a réussi le doublé. En seconde période, les hommes de Dragan CVETKOVIC vont rendre les armes à la JSK, laquelle réduit le score à l’heure de jeu. Il lui restait 30 minutes et le promu y a cru, espérant même mettre les Corbeaux à terre. En vain.

L'essentiel était une victoire à ce stade de la compétition avant de défier DCMP, dimanche 25 octobre prochain.

Le live du match :

C'EST PARTI. Le TPM engage

Après 3 minutes de jeu, déjà 3 corners pour les Corbeaux. Tous vendangés car mal négociés. 0-0

6e Le TPM allume la première mèche. Chico USHINDI est trouvé en profondeur, il s'infiltre dans la surface mais n'ajuste pas bien sa passe en retrait

11e But du TPM. Enfin le TPM ouvre le score par Joël BEYA. Sur un centre de Chico USHINDI, il plonge de la tête et bat le gardien Brudel EFONGE

16e Et 2-0 pour le TPM. Joël BEYA double. Glody LIKONZA lance Djos ISSAMA à droite, le latéral droit s'infiltre dans la surface mais est vite repris par la défense de JSK. Chico USHINDI surgit et frappe. Le gardien renvoie et, en renard de surface l'avant-centre des Corbeaux vient pousser le ballon au fond

20e Philippe KINZUMBI est évacué après une chute. Très vite pris en charge, il revient sur l'aire de jeu

22e  Très belle intervention de Tandi MWAPE sur une séquence de jeu en "un contre un" dans la surface de réparation des Corbeaux. Lucidité et calme dans le geste du défenseur central zambien

31e JSK opère ses deux premiers changements : Rabby PAKAMA pour Guycha BAKAJIKA et Akram BONGONGA pour Aristote MABIALA. Sur son huitième corner, le TPM a failli marquer sur une bourde du gardien des locaux. Heureusement que ses deux défenseurs centraux étaient en couverture

40e La JSK a failli réduire le score. Le coup-franc (à 25 mètres) de Tichick NTELA est dévié par un défenseur du TPM et il faut un bon réflexe de Sylvain GBOHOUO pour revenir. D'un bon plongeon, il repousse le ballon

MI-TEMPS AU STADE DES MARTYRS JSK-TPM 0-2. Doublé de Joël BEYA

REPRISE

46e Chico USHINDI manque d’inspiration sur la première offensive du TPM. Parti à la limite du hors-jeu, il opte pour le lob alors qu’il avait la possibilité de poursuivre sa lancée jusque dans la surface et fixer le gardien

59e 1-2. Logiquement, la JSK réduit le score. Jean BALEKE de la tête, coupe le coup-franc excentré de Tichick NTELA. Les Kinois sont récompensés après une nette domination

66e La JSK met la pression. Joseph Benson OCHAYA voit jaune

71e Chico USHINDI et Glody LIKONZA sortent pour Rainford KALABA et Christ KINSANGALA

75e JSK-TPM 1-2. Le TPM est complètement perdu en deuxième mi-temps. Les Corbeaux sont en difficulté