Le piège salésien évité de justesse

L1, J7 : CS DON BOSCO-TPM 1-2

8 novembre 2020

Match après match, les Corbeaux apprennent ce qu’est une difficulté et comment l’éliminer. S'ils avaient échoué devant Blessing FC, résisté face à Vita club et réagi après le but de DCM, les hommes de Dragan CVETKOVIC ont passé un autre gros test ce dimanche 8 novembre après-midi. Il l’a réussi sans aucune mention son examen devant Don Bosco. Seule satisfaction : les précieux trois points.

Dans le contenu, les entraîneurs ont tiré des enseignements et découvert les lacunes. Pour une compétition qui s'annonce très compliquée, la gestion du contenu technique va s’avérer plus qu’importante.

Revivez le live du match.

C’EST PARTI. Philippe KINZUMBI engage pour les Corbeaux

5e Déjà trois corners consécutifs au profit du CS Don Bosco et une frappe cadrée de Olivier KITENGE. Tentative pas assez appuyée pour tromper Sylvain GBOHOUO. Dans le jeu, le TPM s'exprime assez bien dans la circulation de la balle

7e Le TPM cadre son premier tir. Adam BOSSU est gratifié par un long ballon de Sylvain GBOHOUO et profite de la mauvaise lecture de la défense salésienne. Sa frappe est renvoyée par le genou du gardien LUKANDAMIZA. 0-0

9e Les défenseurs de Don Bosco, pressés dans les 16 mètres, perdent le ballon... Nicolas KAZADI OKITO le récupère et décale à Christ KINSANGALA. Un pied salésien anticipe pour renvoyer la balle

14e Nicolas KAZADI ne sait pas dominer de la tête un corner de Christ KINSANGALA. Sa tentative passe à côté

Au quart d'heure de jeu, c'est un TPM offensif qui se signale par une nouvelle tentative de Philippe KINZUMBI. Il prend de vitesse son vis-à-vis à gauche et lâche une frappe laquelle échoue dans le petit filet. 0-0

16e Le TPM échappe au premier piège du CS Don Bosco : un coup-franc de MWINI DIBUNDU va mourir sur le poteau de Sylvain GBOHOUO

18e Arsène ZOLA est aux avant-postes sur le corner. De la tête, il cadre mais c'est sur le gardien

20e Don Bosco ne se laisse pas intimider! Olivier KITENGE vendange une belle possibilité sur une passe en retrait de Patient MWAMBA. Sa frappe devant la surface est complètement manquée. Le temps file... et toujours pas de but

23e Qu'il est dangereux ce jeune Patient MWAMBA. D'un crochet intérieur, il dribble astucieusement Tandi MWAPE et lâche une frappe. Sauvetage de Sylvain GBOHOUO. Le TPM a eu chaud!!!

25e Break... Pause fraîcheur

32e La partie a perdu son intensité. En allant renvoyer un ballon dans les airs, le gardien Luc LUKANDAMIZA de Don Bosco percute Philippe KINZUMBI. L'attaquant du TPM reste à terre mais ce n'est pas grave. Toujours 0-0

36e Sur le centre d’ Etienne MAYOMBO, le gardien salésien sort un plongeon pour prolonger la balle. 0-0

39e Le TPM pousse, il faut rentrer au vestiaire avec une avance pour ne pas se faire piéger par ces jeunes de Don Bosco. Nouvelle tentative de Philippe KINZUMBI, esseulé au second poteau, ça passe au-dessus

43e Philippe KINZUMBI s'écroule seul. Sûrement les suites d’un contact avec le gardien. Gondry SUDI et Chico USHINDI à l'échauffement

45e Philippe KINZUMBI va mal, il doit être évacué. Toute l'équipe médicale l’entoure…

Trois minutes de temps additionnel

MI-TEMPS : 0-0

REPRISE A KAMALONDO. Deux changements côté TPM. Philippe KINZUMBI et Adam BOSSU sont descendus à la mi-temps pour Gondry SUDI et Chico USHINDI

50e Le TPM a du mal à trouver la faille, les Salésiens sont bien en place. Attention à ne pas laisser les points. 0-0

56e Ouverture du score du TPM. Le nouvel entrant, Chico USHINDI, fixe le gardien et c'est au fond! Le buteur recevait une passe en profondeur de Nicolas KAZADI. 0-1 au marquoir

61e Penalty pour Don Bosco. Étienne MAYOMBO a déséquilibré Marco KASONGO

62e L'ancien joueur du TPM, Fily TRAORÉ, bat Sylvain GBOHOUO 1-1

68e Thomas ULIMWENGU et Cédric Martial ZEMBA remplacent Étienne MAYOMBO et Nicolas KAZADI

69e Marco KASONGO d'un dribble astucieux efface deux défenseurs du TPM. Quel festival!!! Il trouve Magloire NONGO qui manque le cadre. Pourtant la défense du TPM était battue

73e CS Don Bosco-TPM 1-1. Christian KOUAME voit jaune suite à un geste d'énervement. Don Bosco régale avec la passe à 10

79e Le TPM passe devant. Après un jeu de billard puis un cafouillage dans la petite surface de Don Bosco, Thomas ULIMWENGU pousse la balle au fond : 2-1

82e Thomas ULIMWENGU manque son face-à-face devant le gardien Luc LUKANDAMIZA. Le troisième gardien de Don Bosco a montré toute sa classe

86e Christ KINSANGALA descend, Joseph Benson OCHAYA monte

3 minutes de temps additionnel

FIN DU MATCH 1-2. Victoire des Corbeaux sur les Salésiens sur deux buts des entrants

TP Mazembe : GBOHOUO – ISSAMA, MWAPE, KABASO, ZOLA – KOUAME, KAZADI (68e ZEMBA), KINSANGALA (86e OCHAYA) – KINZUMBI (46e SUDI), BOSSU (46e USHINDI), MAYOMBO (68e ULIMWENGU)