FINIE LA TREVE DE NOVEMBRE

19 novembre 2020

Pendant cette trêve internationale, huit joueurs du TPM avaient rendez-vous avec le maillot de leurs sélections nationales. Ce mercredi 18 novembre, les trois Corbeaux qui étaient à Luanda et Tandi MWAPE sont rentrés à Lubumbashi et s’entraîneront ce jeudi matin avec le groupe ; quant aux autres internationaux, ils sont tous attendus ce jeudi en milieu de journée. Le point sur la prestation de nos internationaux en sélections.

MOUNKORO titulaire à Windhoek

Dans le même groupe A, le Mali est allé s’imposer, mardi, à Windhoek 2-1 face à la Namibie.  Le gardien Ibrahim MOUNKORO était dans le but des Aigles et a disputé toute la rencontre de la 4ème journée. Au classement, les Maliens sont en tête avec 10 points et qualifiés pour la prochaine CAN, Cameroun 2021.

OCHAYA, titularisationet suspension

L’Ouganda de Joseph Benson OCHAYA est tombé, lundi, face au Sud-Soudan 1-0. Le latéral gauche des Corbeaux n’a pas disputé cette rencontre de la 4ème journée pour accumulation de deux cartons. Notons que lors de la 3ème journée, le jeudi 12 novembre dernier, Joseph Benson OCHAYA était titulaire à l’occasion de la victoire des Cranes 1-0 face aux mêmes Sud-Soudanais. Au classement dans le groupe B, le Burkina-Faso (8 points) mène devant l’Ouganda (7 points), le Malawi (4 points) et le Sud-Soudan (3 points).

BEYA une mi-temps, ISSAMA indéboulonnable et ZOLA sur le banc

Dans le groupe D des Léopards de la RDC avec trois Corbeaux, c’est au forceps que les Léopards sont revenus dans la course. Après le malheureux 0 partout face à l’Angola à Kinshasa où Joël BEYA et Djos ISSAMA étaient titulaires, Arsène ZOLA sur le banc, les Congolais sont allés dominer les Angolais, mardi à Luanda. L’unique réussite de Neeskens KEBANO a permis à la RDC de totaliser 6 points et de se placer derrière la Gambie et Gabon (7 points), devant l’Angola (1 point).  Djos ISSAMA a disputé l’intégralité de la rencontre de la 4ème journée. Au mois de mars 2021, les Congolais seront reçus par les Gabonais.

MWAPE et la Zambie mal barrés!

Dans le groupe H de la Zambie avec Tandi MWAPE, les Chipolopolo Boys n’ont pas réussi à se démarquer et restent lanterne rouge avec 3 points. Malgré le succès (2-1) le jeudi 12 novembre dernier à Lusaka face au Botswana, la Zambie est tombée dans ses travers en concédant une troisième défaite lors de ces éliminatoires, battue 1-0 le lundi dernier. Le défenseur central des Corbeaux a disputé l’intégralité des deux rencontres.

GBOHOUO patron du but des Eléphants

Sylvain GBOHOUO et la Côte d’Ivoire se sont fait peur, mardi soir, à Madagascar. Devant les Malgaches motivés à renverser la situation après la défaite lors de la 3ème journée, à Abidjan le jeudi 12 novembre, les Eléphants s’en sont sortis avec un nul. Trahi par ses défenseurs, Sylvain GBOHOUO a concédé le but à la suite d’une frappe venue de nulle part signée par Ibrahim AMADA, un but côté comme le meilleur de la 4ème journée. Dans ce groupe K, rien n’est encore joué par la Côte d’Ivoire 7 points, Madagascar 7 points, l’Ethiopie 6 points et le Niger 3 points.