Un nul pour de bien faibles Corbeaux

C1 – TPM-BELOUIZDAD 0-0

13 février 2021

En sachant qu’en démarrant à domicile une phase de poules, il est impératif de s’imposer et de transmettre aux autres un signal fort, le TP Mazembe a raté le coche. De bien faibles Corbeaux ont été tenus en échec par une équipe algérienne recroquevillée devant ses buts et experte en simulation.

Les hommes du coach Franck DUMAS peuvent même regretter que BECHOU, seul face à la cage de MOUNKORO, ait manqué son contrôle pour ce qui était une superbe balle de match (66e). En face, cantonné en permanence dans la moitié du CRB, le TPM a totalement raté son match. Certes, l’Ivoirien Gahoudi DJEDJE a eu quelques étincelles et montré qu’il sait jouer au ballon. Mais le feu n’a jamais pris et le jeu mazembien a été d’une qualité médiocre. Et on tremblait même lorsque l’un ou l’autre mouvement en contre des Algériens semait le trouble dans une défense nullement rassurante.

On devra donc se satisfaire de ce premier point. Mais Pamphile MIHAYO va certainement passer quelques nuits agitées. Il y a des jours où il faut montrer davantage de détermination quand on veut que les prières à la Chapelle de Futuka trouvent un meilleur aboutissement…

Revivez le live du match :

COUP D’ENVOI du CR Belouizdad

2e Le TPM obtient une première occasion qui ne donne rien

15e 0-0. Au terme du premier quart d’heure de jeu, le TPM essaie de poser la balle et d’organiser le jeu mais n’y arrive pas. Les Algériens bien regroupés avec un agressif bloc médian, jouent retranchés

22e Il faut chercher une solution sur les centres, OCHAYA multiplie les tentatives. Sur cet essai de l’Ougandais, le gardien GAYA est retombé sur le dos de son défenseur en allant chercher le ballon dans les airs

26e Nouveau corner du TPM. DJEDJE met le ballon sur la tête de KOUYATE au premier poteau, ça passe à côté

30e KOUAME et DJEDJE déclenchent une offensive depuis le milieu de terrain. La balle pour TSHIBANGU qui pénètre dans la surface et trouve OCHAYA. Le centre de l'Ougandais est repris par le gardien! Belle offensive. 0-0

31e Un pied de KOUAME pour dégager un coup-franc malicieusement joué par le CR Belouizdad

32e Sortie autoritaire de MOUNKORO pour aller mettre le ballon en corner sur une contre-attaque algérienne. Sur le corner qui suit, MREZIGUE seule devant la surface manque complètement sa volée

35e MIKA d'un centre bien dosé met la balle au point de penalty, ULIMWENGU tente un retournée acrobatique mais loupe... TSHIBANGU dans la course n'arrive pas à maîtriser la balle dans les airs

37e TSHIBANGU au second poteau est trop court sur le coup-franc de DJEDJE

40e MREZIGUE voit jaune pour avoir ralenti la progression de TSHIBANGU dans le camp algérien

MI-TEMPS AU TEMPLE DES BADIANGWENAS. 0-0

REPRISE AU STADE TPM. Aucun changement à signaler

46e Le TPM rentre avec des bonnes intentions. Coup-franc de DJEDJE, sortie aux poings du gardien MERBAH

47e Flottement dans la défense des Corbeaux. NGOMBO est bien lancé.... MOUNKORO sort et manque d'intercepter la balle mais le touche. Corner pour le CRB

52e Double changement de MIHAYO : MAYOMBO remplace ULIMWENGU et KINSANGALA pour MIKA

53e Du côté CRB : BECHOU remplace NGOMBO

56e Jaune à KOUKPO pour un coup de coude à KOUAME dans les airs

57e Occasion pour le CRB. TARIKAT écrase sa tête devant MOUNKORO. Toujours 0-0

61e KOUYATE déborde à droite et frappe au premier poteau à la place de trouver un partenaire en retrait

62e La réaction algérienne sur une très belle phase de jeu, BECHOU excentré à droite frappe, le pied de MOUNKORO renvoie

66e SAYOUD transperce toute le milieu de terrain, après une course de 30 mètres, il frappe. Ça passe à coté

68e DJEDJE trouve TSHIBANGU en profondeur dans la surface. La tentative de frappe du numéro 11 est renvoyée en corner

71e KALABA et BEYA entrent, KOUYATE et DJEDJE sortent

76e Le TPM pousse, MAYOMBO coulisse à OCHAYA à gauche, claquette du gardien sur le centre de l'Ougandais. 0-0

79e BAKIR et AIBOUD entrent, KOUKPO et MREZIGUE sortent

85e Le TPM a assiégé le camp algérien...

86e Faute sur MAYOMBO à l'entrée de la surface. KALABA ne cadre pas

4 minutes de temps additionnel

90e+1 Joël BEYA manque la balle de la victoire. Sur une offensive lancée par Rainford KALABA qui avait intercepté un coup-franc algérien. MAYOMBO centre, BEYA reprend de la tête. Ça passe à côté

90e+2 Deux joueurs du CR Belouizdad à terre. Ils gagnent du temps depuis le début et c’est très antisportif

FIN DU MATCH 0-0

TP Mazembe : MOUNKORO – ISSAMA, MWAPE, CHONGO, OCHAYA – MIKA (52e KINSANGALA), KOUAME, DJEDJE (71e BEYA) – ULIMWENGU (52e MAYOMBO), KOUYATE (71e KALABA), TSHIBANGU

CR Belouizdad : MERBAH – BELKHITER, KEDDAD, BOUCHAR, NESSAKH – KOUKPO (79e BAKIR), TARIKAT, MREZIGUE (79e AIBOUD), BENDERROUYA – NGOMBO (53e BECHOU), SAYOUD