Qu'est-ce qui ne va pas, même face à Bazano ?

L1, UN NUL DE TROP…

20 mars 2021

Le TPM va-t-il mal ? A cette interrogation, nous dirons d’abord « non » en rappelant que les Corbeaux sont leaders de la L1. Mais nous répondrons « oui » pour deux raisons : les résultats en Ligue des Champions et le contenu que montrent les hommes de MIHAYO. Si face à la lanterne rouge les solutions sont trop difficiles à trouver, quels arguments peuvent expliquer cette situation inédite!

Zéro but partout face à la JS Groupe Bazano, vendredi 19 mars, au terme d'une rencontre où l'envie, la volonté, l'intérêt pour gagner n'y étaient pas.

Que dire encore, lorsqu’on sait que la prochaine rencontre aura lieu en Algérie chez le CR Belouizdad où la victoire s'impose. Il est temps de se retrousser les manches, le TPM sait le faire. Dès dimanche, en l'absence des internationaux, les autres joueurs seront regroupés à Futuka.

Le live-texte du match

JS GROUPE BAZANO-TP MAZEMBE, C'EST PARTI A KAMALONDO. L'équipe de KASONGO MABUISHA engage

3e Déjà un corner et deux coups-francs pour les Corbeaux, consécutifs à deux fautes sur Isaac TSHIBANGU. 0-0

6e Bazano s'offre une possibilité d'ouvrir le score. BUTOFO récupère le ballon après un centre raté... Il remet la balle dans le paquet, sauvetage in extremis de la défense des Corbeaux

10e Sortie du gardien SAMBA pour dégager le ballon de Joseph Benson OCHAYA. Le latéral gauche ougandais avait déjoué le défenseur de Bazano avant de pénétrer dans la surface

11e Sylvain GBOHOUO renvoie la frappe de LIKANGU, il faut se méfier de Bazano

13e Nouvelle tentative vendangée par Joseph Benson OCHAYA qui recevait un bon ballon de Adam BOSSU

15e KOUAME lance ZOLA qui déclenche l'offensive. Arsène passe le ballon à Gahouidi lequel appuie trop sa passe en profondeur vers BOSSU. Toujours 0-0

23e Gros impact physique au cours de cette rencontre. Huit fautes commises par Bazano et six par Mazembe. OCHAYA et MWANGO voient jaune pour altercation

24e DJEDJE manque de reprendre un centre au point de penalty. Le milieu de terrain ivoirien tente de trouver son bon pied mais dommage qu’il glisse

30e Quelle occasion manquée par Bazano! LIKANGU rate une belle volée au point de penalty, le milieu de terrain était seul à la chute d'un centre

34e D'abord BOSSU ensuite ISSAMA centrent à ras de gazon... À deux reprises un pied adverse renvoie. Toujours 0-0

41e Tandi MWAPE manque sa passe... Le TPM se fait contre-attaquer. Heureusement pour les Corbeaux, BUTOFO manque complètement sa frappe. 0-0

45e Jean BALEKE récupère le ballon devant la surface et enroule... Le gardien SAMBA renvoie en corner

C'EST LA MI-TEMPS À KAMAL CITY : Bazano 0, Mazembe 0

REPRISE DU MATCHAVEC DEUX CHANGEMENTS : Trésor MPUTU et Etienne MAYOMBO prennent les places de Joël-Freddy DJEDJE et Adam BOSSU

51e MPUTU perd le ballon depuis la ligne médiane... Sur l'offensive de Bazano, MUTWALE seul dans la surface, écrase sa frappe. Le TPM a eu chaud !! 0-0

59e Remplacement : Jean BALEKE sort, Joël BEYA entre

70e Le TPM pousse et se projette à la recherche du but

71e Isaac TSHIBANGU sort pour Rainford KALABA. Cédric Martial ZEMBA remplace Christian KOUAME

75e Rainford KALABA réussit une bicyclette... Le gardien s'en sort bien et capte. 0-0

78e Bazano joue à 9 derrière, les Corbeaux multiplient les tentatives... Ça se rapproche d’un but libérateur

81e Rainford KALABA servi par Djos ISSAMA s'essaie du pied gauche. Ce n'est pas assez appuyé pour tromper le gardien adverse. 0-0

85e Kabaso CHONGO obtient un coup-franc à 20-25 mètres en plein axe. Trésor MPUTU, Joseph Benson OCHAYA et Kabaso CHONGO sont devant le ballon

87e Le tir de OCHAYA échoue dans le mur, il bénéficie d'un renvoi et enchaîne. Le gardien est bien placé

88e Le gardien de Bazano reste à terre... Il gagne sûrement du temps

5 minutes de temps additionnel

90e+1 Un jeu de tête à trois a failli finir au fond. BEYA pour MPUTU lequel remise à MAYOMBO, le jeune ne cadre pas...

90e+3 MUTWALE, qui joue seul à la pointe de l'attaque de Bazano, manque à son tour une balle de but

FIN DU MATCH : Jeunesse Sportive Groupe Bazano 0, Tout Puissant Mazembe 0

TP Mazembe : GBOHOUO – ISSAMA, MWAPE, CHONGO, OCHAYA – ZOLA, KOUAME (71e ZEMBA) – BOSSU (46e MAYOMBO), DJEDJE (46e MPUTU), BALEKE (59e BEYA), TSHIBANGU (71e KALABA)