Nul de trop, colère de MIHAYO

L1, TPM-JSK 2-2

25 avril 2021

"C'est une déception… C’est ce qui arrive lorsque tu as des joueurs qui n'ont pas un bon état d'esprit pour répondre aux exigences du club… Ils jouent comme s'ils ne veulent pas jouer. Ils doivent savoir mouiller ce maillot du TPM. Tu mènes au score et tu prends un but à 30 ou 40 mètres, c'est anormal..." Pamphile MIHAYO est exaspéré par la prestation de ses joueurs devant la JSK.

Le coup de gueule du coach à l'endroit de ses joueurs est sans précédent. Sa réaction traduit bien le piètre visage que ses joueurs ont montré, ce dimanche, à Kamalondo. Un nul de trop, la machine du TPM tourne au ralenti et le coach est monté au créneau.

Retour sur le live-text de la rencontre

C'EST PARTI. Ce sont les « rouge et blanc » de la JSK qui engagent!

Le TPM obtient un penalty au bout de quelque 50 secondes de jeu. Isaac TSHIBANGU est déséquilibré dans la surface

1ère minute TPM-JSK 1-0. Guy-Stéphane BEDI trompe, d'un contre-pied parfait, le gardien Brudel EFONGE

5e Le TPM met de la vitesse, centre de Joseph Benson OCHAYA... Philippe KINZUMBI se loupe du pied droit au second poteau

6e Nouvelle occasion des Corbeaux. Michée MIKA ne cadre pas une superbe passe en retrait de Djos ISSAMA. Le plat du pied du numéro 27 passe légèrement au-dessus de la barre transversale

8e Deux grosses interventions de Arsène ZOLA sur deux incursions de JSK. Autoritairement, le jeune issu de l'École de football Moïse KATUMBI et de la Katumbi Football Academy dégage

9e JSK manque l'occasion d'égaliser! La frappe de Diego MASONA échoue sur la barre transversale de Sylvain GBOHOUO. La défense du TPM était battue sur l'action.

10e Toujours 1-0

16e Isaac TSHIBANGU allume Helton KAYEMBE avec passements de jambes... Sa frappe n'est pas assez appuyée pour tromper le gardien

25e Quelle égalisation! Trésor SALAKIAKU MATONDO, ancien du TPM, bat Sylvain GBOHOUO d’une superbe tête. En pleine lucarne : 1-1. Il n'a pas célébré le but

28e Le coup-franc de Kabaso CHONGO chute au second poteau, personne pour couper la trajectoire

33e Partie arrêtée momentanément. Isaac TSHIBANGU est à terre, il se plaint d'une douleur au dos

35e Isaac TSHIBANGU revient... Gondry SUDI et Jean BALEKE à l'échauffement. Toujours 1-1

39e Le TPM obtient quatre corners consécutifs. Sur le troisième, la tête catapultée d'Arène ZOLA est sortie par le gardien

MI-TEMPS A KAMAL : TP Mazembe 1, JS Kinshasa 1

REPRISE AU TEMPLE DES BADIANGWENAS. Gondry SUDI et Jean BALEKE remplacent Philippe KINZUMBI et Guy-Stéphane BEDI

50e Gondry SUDI s'infiltre dans la surface et espère obtenir un penalty sur le duel... Non, dit l'arbitre

53e Lancé en profondeur par Gondry SUDI, Djos ISSAMA va buter sur la défense de JSK. Toujours 1-1 au marquoir

54e Et but du TPM. Etienne MAYOMBO d'une frappe sous la barre et au second poteau! Le jeune issu de la KFA permet au TPM de mener 2-1. La passe décisive est de Jean BALEKE

65e TPM-JSK 2-1. Etienne MAYOMBO n'hésite plus à frapper à l'entrée de la surface, ce qui avait manqué aux Corbeaux en première mi-temps

66e Michée MIKA et Etienne MAYOMBO sortent, Magloire NTAMBWE et Patou KABANGU prennent leurs places. Option à la fois défensive et offensive

68e Jean BALEKE manque l'occasion de marquer contre son ancien club. Isaac TSHIBANGU reçoit le centre de Djos ISSAMA. A la place d'une frappe, il opte pour décaler à son partenaire qui écrase complètement sa tentative du pied gauche

74e Le TPM se rapproche du but adverse. Magloire NTAMBWE dévisse sa frappe à l'entrée de la surface. Toujours 2-1

78e Isaac TSHIBANGU a failli alourdir le score sur une mauvaise remise de Helton KAYEMBE à son gardien. La tentative du dossard 11 des Corbeaux échoue sur Bruedel EFONGE qui avait anticipé en dehors de la surface

81e JSK égalise de nouveau. La frappe de Guysha BAKAJIKA. Le tir était à plus de 20 mètres 2-2

84e Un joueur de JSK à terre... Pamphile MIHAYO lance Fernando BONGNYANG à la place de Isaac TSHIBANGU

5 minutes de temps additionnel. Les visiteurs jouent le chrono, un autre joueur à terre

90e+3 Joseph Benson OCHAYA vendange une occasion. Sur coup-franc non loin du coin de corner. Sa tentative passe au-dessus

FIN DU MATCH TPM-JSK 2-2

TP Mazembe GBOHOUO – ISSAMA, CHONGO, ZOLA, OCHAYA – MIKA (66e NTAMBWE), KOUAME – MAYOMBO (66e KABANGU), KINZUMBI (46e SUDI), TSHIBANGU – BEDI (46e BALEKE)

JS Kinshasa : EFONGE, KAYEMBE, MBALA, BAKAJIKA, SALAKIAKU, WEMBO, NGADI, TSHIDIBI, KIAKU, MASONA, TSHIKAMBO