KOUAME et les Corbeaux, comme il y a quatre jours!

L1, TPM-SANGA BALENDE : ENCORE 1-0

2 mai 2021

Comme à l'aller, le TPM a cravaché dur pour venir à bout de Sanga Balende. Ce dimanche 2 mai à Kamalondo, les visiteurs ont joué au chrono avant de rendre les armes à quelques dix minutes du terme. A force de pousser, c'est sur un ballon qui traînait dans la surface que Christian Koffi KOUAME a su conclure du pied gauche. Une victoire collective qui relance tout parce que désormais les Corbeaux sont provisoirement leader au classement avec 54 points en 24 sorties.

Voici le live du match :

C’EST PARTI A KAMALONDO BEYA engage

2e Pressing haut des Corbeaux face aux Anges et Saints. MIKA enroule à l’entrée de la surface. C’est au-dessus

3e Encore une frappe, cette fois-ci c’est BEYA dans la surface. Le gardien KALAMBAYI se couche sur le ballon et il faut l’intervention des soigneurs pour que le portier des visiteurs se relève. 0-0

5e MIKA, ISSAMA et MAYOMBO procèdent par des petites passes à droite. Le contre lancé par Etienne est vite stoppé à la régulière

6e WILANGI tente une incursion dans la surface de MOUNKORO. La défense assure et ça sort en 5m50. 0-0

8e Sous la pression de MAYOMBO, le TPM obtient le premier corner du match qui est prolongé au deuxième poteau par KALAMBAYI

11e Coup-franc de KALABA en force en direction de la cage de KALAMBAYI. Le portier ne maîtrise pas la balle. Ça joue au ping-pong dans la surface, ZOLA puis MAYOMBO… voient leur tir repoussé chaque fois sur la ligne… 0-0

14e Ça discute encore dans la cage de KALAMBAYI lequel est toujours couché et entouré du staff médical et de ses coéquipiers

7 minutes après, le portier de Sanga Balende est de nouveau debout

20e KALAMBAYI de nouveau à terre. Faudrait-il un remplacement ?

21e KUDIBISA fait son entrée en lieu et place de KALAMBAYI. Le nouvel entrant réussit à renvoyer le corner qui restait à jouer. 0-0

22e TSHIBANGU fait un débordement à gauche et remet au point de penalty, BEYA coupe la trajectoire au premier poteau. C’est sans inquiétude pour KUDIBISA

25e Toujours 0-0. Deux pertes de balle de part et d’autre au milieu de terrain

27e Sanga Balende tente d’imposer son rythme au jeu. Ça finit par un tir complètement dévissé

29e MAYOMBO obtient un coup-franc non loin du coin de corner. Le centre d’ISSAMA ne trouve pas preneur au second poteau. 0-0

33e Grosse occasion du TPM. ISSAMA temporise à droite et centre dans la surface. La tête décroisée de BEYA passe juste à côté du montant de KUDIBISA

36e Gros travail de MAYOMBO dans le couloir droit : conservation de balle et tentative de débordement mais il faut plus de vitesse pour faire la différence

40e Toujours 0-0. KOUAME concède une faute et offre un coup-franc bien placé à Sanga Balende à 35m

41e L’action qui suit est une frappe sans beaucoup de puissance pour inquiéter MOUNKORO. 0-0

43e TSHIBANGU tente une chevauchée mais n’arrive pas à éliminer deux joueurs de suite dans l’axe

45e ISSAMA rate complètement la reprise du ballon renvoyé par la défense adverse

4 minutes additionnelles

45e+1 Centre bien dosé de OCHAYA. La tête de KALABA passe juste au-dessus de la barre transversale. 0-0

45e+2 Encore un centre de OCHAYA. Cette fois-ci à ras de gazon. KUDIBISA se couche sur le ballon

MI-TEMPS AU TEMPLE DES BADIANGWENAS : TP Mazembe 0, SM Sanga Balende 0. Une mi-temps nettement dominée par les Corbeaux. Il faut maintenant être décisif dans la surface de vérité. Sanga Balende impose un faux rythme pour gagner ou obtenir un nul qui arrange les Anges et Saints de Mbuji-Mayi

ON REPREND A LUBUMBASHI

49e KALABA trouve TSHIBANGU, le milieu de terrain avance et frappe à l’entrée de la surface… Isaac trouve la barre transversale!.. 0-0

52e Coup-franc de KALABA. La louche du capitaine trouve ISSAMA lequel remet de la tête à BEYA devancé malheureusement par un défenseur de Sanga Balende

54e Sanga Balende joue devant la surface de MOUNKORO. Il faut un pied de NTAMBWE pour dégager le ballon

55e Encore NTAMBWE qui est obligé de mettre en corner la tentative de débordement de KAYEMBE. 0-0

57e BADIBAKE, ancien Corbeau, voit jaune pour excès d’engagement sur TSHIBANGU qui pivotait

58e Le coup-franc de MAYOMBO est mal négocié au second poteau

59e MOUNKORO sauve son camp sur un face à face

60e ULIMWENGU obligé de remplacer TSHIBANGU sorti sur civière

Toujours 0-0 à l’heure de jeu

65e Corner joué par MAYOMBO qui n’apporte rien

68e MAYOMBO trouve ISSAMA au deuxième poteau. Djos remet de la tête pour... KUDIBISA pourtant, il y avait BEYA et KALABA en attente. 0-0

69e Changements dans le camp des Baba-Boys : KABANGU pour KALABA et MAYOMBO remplacé par SUDI

71e La chute de SUDI dans la surface ne fait pas réagir l’arbitre

73e SUDI trouve ISSAMA qui centre. KUDIBISA se saisit du ballon aisément

74e La perte du ballon de KOUAME au milieu fait remonter le bloc de Sanga Balende la détermination de NTAMBWE suffit pour annihiler le contre. Toujours 0-0

76e Retourné de ULIMWENGU sur le centre de MIKA. La tentative de Thomas est non cadrée

78e Le TPM reste présent dans la surface. SUDI trouve KOUAME en profondeur qui sollicite BEYA. C’est mis en corner

79e BUUUUUUUUUUUUUUT du TPM. Le Corner joué, le ballon traîne dans la surface. KOUAME pivote au point de penalty et bat KUDIBISA avec aisance. 1-0

82e USHINDI prend la place de BEYA

84e KABANGU trouve OCHAYA lequel centre en première intention pour ULIMWENGU. Le Tanzanien n’arrive pas à contrôler

87e USHINDI est signalé hors-jeu sur la profondeur de OCHAYA. Toujours 1-0

89e Centre bien dosé de KABANGU pour USHINDI. Chico a été légèrement poussé dans le dos

90e MOUNKORO s’impose dans les airs sur un long centre vers le point de penalty

3 minutes de temps additionnel

90e+2 Il faut rester concentré. Corner de Sanga Balende au point de penalty, le pied à la chute du ballon ne cadre pas. Toujours 1-0

90e+3 Corner renvoyé de KABANGU. Patou revient encore à la charge pour centrer. ULIMWENGU, au second poteau, manque de peu le cadre

FIN DU MATCH 1-0 : Les Corbeaux s’imposent une fois de plus sur les Anges et Saints par une petite marge mais une victoire fruit de la patience et du courage des hommes de MIHYAO. Bravo les gars !!!

TP Mazembe : MOUNKORO – ISSAMA, NTAMBWE, ZOLA, OCHAYA – MIKA, KOUAME – MAYOMBO (69e SUDI), TSHIBANGU (60e ULIMWENGU), KALABA (69e KABANGU) – BEYA (82e USHINDI)

SM Sanga Balende : KALAMBAYI (21e KUDIBISA) – KABEYA, BOKA, BINDANDA, KAYEMBE, NJALIA, OMWELE, OLOKO, WILANGI, BADIBAKE, LUSIELA