ULIMWENGU guide encore les Corbeaux

L1, TPM-DCMP 1-0

12 mai 2021

Le vieux classico entre Mazembe et DCMP n'a pas manqué de saveur ce mercredi 12 mai à Kamalondo. Surtout en termes d'impact physique et de pression dans les deux camps. Corbeaux et Immaculés se sont également fait des cadeaux. Le but de Thomas ULIMWENGU arrivé aussi vite dans le match était capital parce qu'au marquoir, c'est lui qui assure un succès final étriqué du TPM.

Dans les deux autres rencontres du jour, Vita Club est venu dominer Don Bosco 1-0 et Lupopo a accroché Maniema Union 0-0.

Revivez le live du match :

C'EST PARTI ET THOMAS ULIMWENGU ENGAGE

2e Rainford KALABA reprend d'une volée le corner d'Etienne MAYOMBO, ça passe à côté. C'était bien osé

3e La réaction des Immaculés sur contre-attaque, ils obtiennent un corner

10e Joël BEYA a l'occasion de pénétrer dans la surface et de surprendre la défense de DCMP, le dossard 9 opte pour un centre. C'est dévié. Toujours 0-0

13e Le TPM construit bien et s'offre une nouvelle occasion. Joseph Benson OCHAYA réussit un centre devant le but des Immaculés , Joël BEYA saute et met la tête... Ça passe à côté mais il y a eu déviation

16e Et but du TPM. Thomas ULIMWENGU conclut de la tête la remise de Joseph Benson OCHAYA qui profitait de la mauvaise sortie du gardien Mouko BAREL. 1-0

25e Rainford KALABA encore lui, se couche pour une volée. Quel geste!!! Le gardien plonge et capte net. Toujours 1-0

31e Thomas ULIMWENGU ne lève pas la tête pour Rainford KALABA au second poteau. Le premier buteur du TPM recevait le ballon d'Etienne MAYOMBO lequel avait réussi une longue course balle aux pieds

34e Le TPM vendange deux belles contre-attaques. Thomas ULIMWENGU manque d'ajuster sa passe vers Rainford KALABA

35e DCMP : Changement de gardien, Hervé LOMBOTO remplace Mouko BAREL blessé. Toujours 1-0 au marquoir

37e Nouvelle occasion ratée! Joël BEYA en pivot ne cadre pas, il a été servi par Thomas ULIMWENGU

39e Gros sauvetage de MOUNKORO sur la frappe à mi-hauteur de INONGA BAKA. Superbe arrêt. Toujours 1-0

42e IKOYO met en corner un nouveau centre de MAYOMBO

3 minutes de temps additionnel

45e+2 Rainford KALABA voit jaune pour engagement excessif

MI-TEMPS AU TEMPLE DES BADIANGWENAS : Tout Puissant Mazembe 1, Daring Club Motema Pembe 0. Les joueurs sont rentrés au vestiaire avec les esprits surchauffés. Après la faute de KALABA, les entraîneurs et officiels de DCMP se sont attaqués au capitaine des Corbeaux avant que les arbitres ne maîtrisent tout le monde

REPRISE A KAMALONDO. Rainford KALABA sort pour Isaac TSHIBANGU

47e La mauvaise passe de Kabaso CHONGO a failli profiter à DCMP. Le défenseur zambien se reprend et intercepte le centre qui suit

51e Isaac TSHIBANGU lance la contre-attaque, à 3 contre 1. Le petit ailier ne joue pas en première intention pour trouver Thomas ULIMWENGU. Il garde trop le ballon et trouve le Tanzanien par la suite qui réussit un petit crochet mais perd le ballon.

Le marquoir indique toujours 1-0 à l'heure de jeu

61e Thomas ULIMWENGU n'arrive pas rabattre le centre de Djos ISSAMA

65e Thomas ULIMWENGU et Michée MIKA descendent pour Moustapha KOUYATE et Tandi MWAPE

71e Le TPM n'a plus de rythme. Attention à ne pas se faire surprendre. Moustapha KOUYATE reçoit le ballon dévié par Joël BEYA et frappe. Ça frôle le poteau

75e Etienne MAYOMBO et Joël BEYA sortent, Patou KABANGU et Gondry SUDI entrent

79e Patou KABANGU est à la chute du centre de Joseph Benson OCHAYA, il fusille le gardien. Sauvetage comme au handball du portier de DCMP. Toujours 1-0

80e Isaac TSHIBANGU s'infiltre entre les jambes des défenseurs et frappe, c'est au-dessus. 1-0

89e Ibrahim MOUNKORO maintient le navire du TPM à flot. Il plonge et renvoie une frappe de Tomandzoto BOREL. Quelle occasion pour DCMP !

FIN DU MATCH : TPM 1, DCMP 0

TP Mazembe : MOUNKORO – ISSAMA, NTAMBWE, CHONGO, OCHAYA – ZOLA, MIKA (65e MWAPE) – BEYA (75e SUDI), KALABA (46e TSHIBANGU), ULIMWENGU (65e KOUYATE), MAYOMBO (75e KABANGU)

But : 16e Thomas ULIMWENGU (Joseph Benson OCHAYA)

Jaune : 45e+2 Rainford KALABA