Grâce MUSHIBWE : de Kashobwe au sommet du Grand Katanga

TENNIS CLUB MAZEMBE

22 juin 2021

Elle a déjoué les paris au championnat urbain. De la terre battue du village de Kashobwe au championnat de Lubumbashi, l'ascension de Grâce MUSHIBWE est fulgurante! Jeune, à peine la maturité, la joueuse du Tennis Club Mazembe domine et assoie son leadership dans la catégorie.

Grâce MUSHIBWE FISALA s’est montrée intraitable, le week-end dernier, en finale des moins de 18 ans au championnat de l'Entente Urbaine de Tennis de L'shi. La native de Kashobwe a battu Louise MUJINGA du club Malaika en 2 sets identiques 6-4, 6-4. Et pourtant c'est l'élève de Malaika qui avait réussi à breaker et à mener 3 jeux à 0. La joueuse du Tennis Club Mazembe allait réussir à remonter et à dépasser son adversaire. Le second set a été à l'inverse du premier avec une Grâce MUSHIBWE maîtresse du filet, 4 jeux à 0.

On notera face à la bonne défense de son adversaire, une excellente force de frappe de MUSHIBWE. En l'emportant, la joueuse de Mazembe a fait respecter son rang de numéro 1 du Katanga.

Dans la finale des moins de 20 ans garçons, Trésor YENGA du Club Belge, s'est imposé en 3 sets face à la nouvelle recrue de Mazembe, Isaac MUTOLWA dit Kadogo. Alors que le nouveau corbeau avait pourtant bien démarré la partie en empochant le premier set sur le score de 6 jeux à 3. Dans le second acte, il a perdu son tennis en commettant beaucoup de fautes directes pour laisser filer les jeux pour et perdre 1-6. Accusant le coup et cédant à l'énervement, MUTOLWA concédait le troisième set sur le même score, soit 1-6.

Une finale gagnée et une autre perdue dans deux catégories d'âge, cela démontre l'investissement de la section tennis dans la formation. Avec le soutien indéfectible du Chairman Moïse KATUMBI, la section gagne du terrain sur la terre battue du Grand Katanga.