Nul à Durban, verdict samedi à Kamalondo!

C1 : AMAZULU-TPM 0-0

15 octobre 2021

C'est le samedi 23 octobre que l’on saura qui de Mazembe ou de Amazulu ira en phase des groupes de cette Ligue des champions. Au terme d'une rencontre où les meilleures occasions étaient congolaises et quelques éclats sud-africains, c'est un 0-0 décevant pour Franck DUMAS lequel a bien vu qu'il y avait une place pour un but.

A Kamalondo, il faudra être moins timoré et marquer pour se qualifier. Jean BALEKE et ses camarades sont prévenus.

Revivez le live du match à Durban :

C'EST PARTI. Jean BALEKE a engagé

10e Partie bien démarrée avec une grosse intensité au milieu de terrain

12e Amazulu obtient un coup-franc consécutif à une faute de MAYOMBO. Ibrahim MOUNKORO autoritaire dans les airs, récupère le ballon. 0-0

15e Grosse occasion des Corbeaux. Jean BALEKE échoue sur le gardien, Étienne MAYOMBO enchaîne, ça passe au-dessus mais corner pour le TPM. Toujours 0-0

19e Amazulu cadre sa première frappe par son joueur le plus dangereux, Siyethemba SITHEBE. Ballon capté par MOUNKORO

21e Le TPM a fait reculer Amazulu. Djos ISSAMA centre, la défense locale met en corner

25e Amazulu, par de petites passes, réussit parfois à déjouer le bloc des Corbeaux. MADUMA frappe, ça passe au-dessus. Toujours 0-0

34e Djos ISSAMA voit jaune pour un tacle

42e Joli mouvement à droite entre ISSAMA et NGIMBI. Le centre de l'ancien de Maniema est dégagé en catastrophe. 0-0

43e Sortie aux poings du gardien MOTHWA pour dégager un centre de NGIMBI

Une minute de temps additionnel

45e+1 Une perte de balle de ZEMANGA offre une belle possibilité offensive à AmaZulu. Corner

45e+2 Sauvetage de MOUNKORO sur une tête catapultée du géant BUCHANAN, corner sans suite

MI-TEMPS À DURBAN. 0-0

REPRISE AU MOSES MABHIDA STADIUM

51e Après avoir subi en début de seconde période, les Corbeaux reviennent sur une offensive lancée par BEYA. NGIMBI centre. La défense sud-africaine renvoie. Toujours 0-0

60e Toujours 0-0 à Durban. Les Sud-africains exploitent de plus en plus dans le couloir gauche des Congolais… KALABA et KINZUMBI se préparent

64e Joël BEYA et Étienne MAYOMBO laissent leur place à Rainford KALABA et Philippe KINZUMBI

68e KINZUMBI voit jaune pour avoir retenu SIYETHEMBA

71e KOUAME récupère au milieu mais le ballon est vite perdu par ZEMANGA pour un contre sud-africain. Il faut la bonne lecture de jeu de MOUNKORO pour stopper cette action

73e Grosse occasion des Corbeaux. D’abord le centre bien dosé de NGIMBI qui est dégagé par Amazulu puis belle combinaison à l’entrée de la surface, en une-deux entre KINZUMBI et KALABA. Philippe bute sur le gardien !!!! 0-0

75e Coup-franc du TPM. Le ballon qui trainait dans la surface est finalement dégagé. Ca revient sur ZEMANGA à 20m. le milieu de terrain frappe mais c’est sans danger pour le portier de Amazulu

78e NGIMBI remplacé par SUDI et BALEKE cède sa place à BOSSU

80e Toujours 0-0. KALABA déclenche une offensive. La profondeur du Maestro vers SUDI est vite interceptée

81e La réponse de Amazulu est dégagée au premier poteau par ZOLA

82e Amazulu s'offre un coup-franc axial à 20 mètres, Taphelo XOKI ne cadre pas. 0-0

85e Adam BOSSU manque une vraie balle de but. Gondry SUDI allume un défenseur et trouve BOSSU qui se précipite et frappe ! C'est renvoyé…. Quelle occasion des Corbeaux !!!

86e ZEMANGA sort, KINSANGALA monte

4 minutes de temps additionnel