Occasions à la pelle pour un nul évitable...

L1, GROUPE BAZANO-TPM 1-1

3 novembre 2021

Un nul et des regrets pour les Corbeaux ce mercredi 3 novembre. Ils se sont pourtant employés de toutes leurs forces pour ne récolter qu'un point. Patient MWAMBA et ses aînés ont maîtrisé l'adversaire dans le jeu avant de se faire surprendre au retour des vestiaires... A force de pousser devant un adversaire jouant la montre, c'est au début des neuf minutes de temps additionnel qu'un but contre son camp a remis les Corbeaux en confiance.

La suite, ce sont deux ballons sur la barre transversale et le poteau. Miraculeux, Bazano s'en sort avec un nul que le TPM pouvait largement éviter. Mais...

C'EST PARTI A KAMALONDO. Ce sont les Corbeaux qui engagent avec BALEKE

Au bout de la première minute de jeu. Arsène ZOLA met un long ballon dans la surface de Bazano, Patient MWAMBA hérite du renvoie de la défense et lâche une lourde frappe... Le gardien de Bazano sauve

7e Claquette de MOUNKORO sur coup-franc de NGULUBI. A 30 mètres. Légèrement dominateurs, les Corbeaux ne sont pas à l'abri des joueurs de Bazano qui n'hésitent pas à vite se projeter devant à chaque récupération. 0-0

15e Patient MWAMBA victime d'une faute à l'entrée de la surface s'en charge d'exécuter le coup-franc. Excentré, son tir est sorti par le gardien KITUFIDI

Sur le corner qui suit, Patient récupère au deuxième poteau et centre pour Arsène ZOLA, le gardien est bien placé pour stopper cette balle de but. Bazano a eu chaud

19e Le TPM est dans son temps fort. Arsène ZOLA au second poteau n'arrive pas à redresser, de la tête, le centre de Djos ISSAMA. 0-0

25e Merceil NGIMBI lance une contre-attaque après la récupération de Joseph Benson OCHAYA... Les Corbeaux obtiennent un corner consécutif au centre de Patient MWAMBA

La minute qui suit, Kabaso CHONGO déborde à droite et centre, panique dans la surface de Bazano... mais pas de but. 0-0

32e Quelle occasion pour le TPM! Consécutif à une faute sur Jean BALEKE, le coup-franc de Merceil NGIMBI échoue sur la barre transversale

35e Philippe KINZUMBI et Patient MWAMBA manquent une belle occasion de scorer! Merceil NGIMBI allume à gauche et centre... KINZUMBI n'arrive pas maîtriser le ballon avant que MWAMBA ne manque le cadre sur une frappe enroulée. 0-0

38e Les Corbeaux poussent et se rapprochent du but de Bazano. Joseph Benson OCHAYA s'essaie à 30 mètres. C'était cadré

40e Jean BALEKE et Patient MWAMBA manquent le cadre. Le TPM se rapproche en multipliant les occasions

3 minutes de temps additionnel

MI-TEMPS A KAMALONDO 0-0

REPRISE AU TEMPLE DES BADIANGWENAS. Les joueurs de Bazano sont rentrés sur terrain avec quelques minutes de retard

46e Patient MWAMBA traverse la ligne médiane balle aux pieds et va chercher Merceil NGIMBI. L'ailier se fait subtiliser la balle

47e Bazano réplique, la frappe de MWANGO est captée par Ibrahim MOUNKORO

54e Philippe KINZUMBI marche sur le ballon et se fait mal, Bazano contre-attaque mais ne bonifie pas l'occasion. 0-0

57e Adam BOSSU et Robert WILANGI remplacent Jean BALEKE et Philippe KINZUMBI

58e Bazano ouvre le score. De la tête, MUNKOKOLE bat MOUNKORO. L'avant-centre de Bazano recevait le coup-franc au deuxième poteau. 1-0

62e Penalty pour le TPM qui a logiquement poussé pour l'obtenir. Patient MWAMBA déséquilibré dans la surface

65e Le gardien KITUFIDI arrête la tentative de NGIMBI

70e Etienne Rabbi MAYOMBO remplace Merceil NGIMBI

71e Le TPM cherche des solutions... Joseph Benson OCHAYA frappe, c'est dans le petit filet. Toujours 1-0 pour Bazano

80e Bazano joue au chrono... Les Corbeaux approximatifs dans les derniers gestes. Etienne Rabbi MAYOMBO et Kabaso CHONGO blessés sortent, Michée MIKA et Kévin MONDEKO montent

83e Joseph Benson OCHAYA manque la balle d'égalisation, le latéral se loupe devant le but sur un bon service de Adam BOSSU

9 minutes de temps additionnel

90e+2 Bazano loupe deux occasions franches. Attention derrière! Patient MWAMBA s'infiltre à gauche et centre, un pied adverse sauve

90e+4 Égalisation du TPM. But contre son camp...Sur un travail de Djos ISSAMA, la défense de Bazano cède. 1-1

90e+6 Arsène ZOLA, de la tête, échoue sur la barre transversale.... Le coup-franc de Joseph Benson OCHAYA était bien dosé 1-1

90e+7 Adam BOSSU, de la tête, échoue sur le poteau... sur le centre de Patient MWAMBA

FIN DU MATCH : JS Groupe Bazano-TP Mazembe 1-1

TP Mazembe : MOUNKORO – ISSAMA, CHONGO (80e MONDEKO), ZOLA, OCHAYA – ZEMANGA, KOUAME, MWAMBA – KINZUMBI (57e WILANGI), BALEKE (57e BOSSU), NGIMBI (70e MAYOMBO, 80e MIKA)