Le piège JSK évité

Kevin MONDEKO, toujours précieux

L1, LE TPM VICTORIEUX 3-0

14 novembre 2021

Mettre trois buts à JSK sans en encaisser. C’est le bon coup réussi ce dimanche 14 novembre à Kamalondo. Kévin MONDEKO, Thomas ULIMWENGU et Kelvin BILEKO sont les buteurs du jour dans un match que les Corbeaux ont maîtrisé dans le jeu. L'année dernière, JSK venait imposer un 2-2 et la revanche ne pouvait qu'être celle-là.

Une victoire qui conforte le TPM en tête du classement en attendant un prochain adversaire à déterminer par la Linafoot.

C'EST PARTI. Ce sont les visiteurs qui engagent

3e Long ballon de MIKA, que NGIMBI récupère mais son contrôle est long... Un défenseur de JSK surgit et met en corner

6e Coup-franc à 30m du but kinois, MWAMBA échoue sur le mur

7e Nouveau coup-franc à 30m mal négocié par les Corbeaux. Cette fois-ci, c'est KALABA qui n'arrive pas à mettre le ballon dans la surface

9e ULIMWENGU virevoltant dans la surface manque de cadrer de la tête. 0-0

11e Patient MWAMBA obtient un nouveau coup-franc à l'entrée de la surface. Joseph Benson OCHAYA et Rainford KALABA devant le ballon....OCHAYA échoue

15e Christian KOUAME perd le ballon au milieu, Elie MUKAWO lance une offensive, Kévin MONDEKO intervient et obtient une sortie de but. 0-0

20e Télescopage entre le gardien SIADI et l'attaquant ILONDO, les deux s'en sortent sans blessure. Heureusement! Et toujours 0-0

25e Attention à ne pas donner des armes aux attaquants de JSK... ILONDO récupère dans la surface et frappe, c'est à ras de gazon et capté par SIADI

33e Le TPM réussit la passe à dix jusque dans la surface de JSK. Dommage, Joseph Benson OCHAYA est hors-jeu sur une profondeur de Michée MIKA. 0-0

35e Patient MWAMBA manque le cadre, pourtant bien placé pour enrouler

40e Le TPM manque une nouvelle occasion. Rainford KALABA de la tête ne cadre pas le centre de Merceil NGIMBI. Toujours 0-0

43e Frayeur dans le camp du TPM. KALABA fait une passe à l'adversaire... BONGANGA devant la surface manque le cadre

45e Et but du TPM. Kévin MONDEKO, de la tête, bat le gardien KIAKU NKUNGA. Le corner était de Merceil NGIMBI. 1-0

MI-TEMPS AU TEMPLE DES BADIANGWENAS : Les Corbeaux mènent au score grâce à la tête de Kévin MONDEKO sur le corner de Merceil NGIMBI (1-0)

REPRISE À KAMAL. Jean BALEKE remplace Rainford KALABA

55e Jean BALEKE manque d'imagination sur une offensive des Corbeaux. Sur l'action, la défense a bien récupéré et lancé Thomas ULIMWENGU qui joue en retrait avec l'ancien de JSK...

58e Et 2-0 pour le TPM par Rambo. Patient MWAMBA lance l'offensive, il traverse la ligne médiane jusque dans la surface de JSK, puis trouve Thomas ULIMWENGU au deuxième poteau... Et but!

61e Patient MWAMBA du pied droit, rate d'alourdir depuis la ligne des 16 mètres. Thomas ULIMWENGU remet de la poitrine. C'est Michée MIKA, trouvé par Merceil NGIMBI, qui a intelligemment glissé le ballon à Rambo

71e Thomas ULIMWENGU sort, Kelvin BILEKO entre

76e Kabaso CHONGO échoue de la tête sur le gardien de JSK et sur la deuxième tentative de la gauche, c'est un défenseur de JSK qui sort la frappe du Zambien

78e Et 3-0. Signé Kelvin BILEKO de la tête sur un corner de... Merceil NGIMBI

80e Gondry SUDI et Sozé ZEMANGA remplacent Merceil NGIMBI et Christian KOUAME

81e Gondry SUDI envoie sa frappe sous la barre transversale, claquette du gardien de JSK... Toujours 3-0

85e Godet MASENGO remplace Djos ISSAMA

3 minutes de temps additionnel