Avec Expérience et talent, MONDEKO éteint l’Etoile!

MONDEKO aussi fort dans les airs que sur terre…

L1 : VICTOIRE A BUKAVU

18 décembre 2021

Le TPM poursuit sa récolte de points : il s’impose à Bukavu! Grâce à un but de Kévin MONDEKO, les Corbeaux signent une victoire méritée qui donne de l’épaisseur à leur bonne dynamique naissante. Troisième succès consécutif à l'extérieur pour des voyageurs qui s’apprêtent à repartir naviguer, ce dimanche 19 décembre, sur le lac Kivu, pour défier Dauphin Noir à Goma ce mercredi 22.

Voici les moments forts de la rencontre contre l’Etoile du Kivu.

LE BUT :

67e Coup-franc consécutif à une faute sur Kélvin BILEKO, Trésor MPUTU dépose le ballon devant le petit rectangle. Kévin MONDEKO surgit, et d'une louche, trompe le gardien Landu MAKIESE. Même scénario que dans le derby lushois il y a une semaine…

LES MEILLEURES OCCASIONS :

36e Thomas ULIMWENGU lancé en profondeur par Sozé ZEMANGA bute sur le gardien Landu MAKIESE. L'arbitre indique… une sortie but

47e Faute de CHONGO à l'entrée de la surface mais excentrée. Le coup-franc de EKOFO n'est pas repris par NADILA dans la surface de SIADI. Étoile de Kivu manque l'occasion d'ouvrir le score

49e Le TPM répond mais manque de marquer. Le coup-franc de ZEMANGA joué à la rémoise avec LUZOLO qui centre, Patient MWAMBA dévie... Le ballon traîne devant un but vide... La défense locale se replace et dégage

62e ZEMANGA récupère la balle dans les pieds des adversaires et trouve MWAMBA. Patient pivote pour se débarrasser d’un défenseur et frappe… Le ballon fuit le cadre

64e SIADI reprend d'un superbe plongeon une volée de MAKABI qui est hors-jeu

65e Remplacements : MPUTU et BILEKO entrent, ULIMWENGU et BOSSU sortent

81e Sauvetage de CHONGO sur la ligne. Sur un renvoie de SIADI, NADILA est à la chute du ballon et reprend... Avec maîtrise, KABASO reprend de la poitrine

85e Le TPM manque le second but. Trésor MPUTU lance Kelvin BILEKO en profondeur. L'ancien joueur de AC Kuya frappe à ras de gazon, le gardien dévie en corner. Toujours 0-1