KINZUMBI brûle les doigts du gardien à Goma!

Philippe KINZUMBI, l'unique buteur de la partie

L1, DAUPHIN NOIR-TPM 0-1

23 décembre 2021

Quatre succès de suite, le TPM ravage à l'extérieur! La dernière victime à Goma s'appelle Dauphin Noir, tombé sur un éclair de Philippe KINZUMBI à l'heure de jeu, mercredi 22 décembre. L'ancien joueur de la JS Groupe Bazano élimine, il est important de le signaler, cinq défenseurs avant d'envoyer un missile... Une victoire et l'essentiel est fait.

LE BUT :

60e Superbe but de Philippe KINZUMBI…. Son premier de la saison et son deuxième sous la tunique du TP Mazembe. L’ancien de la Jeunesse Sportive Groupe Bazano récupère le ballon depuis la ligne médiane, se débarrasse de cinq adversaires, pénètre dans la surface et frappe.... Le gardien se troue. 0-1

LES MEILLEURES OCCASIONS :

16e Philippe KINZUMBI frappe le coup-franc, le gardien Jean-Chrysostome BUKASA, en deux temps, arrête

30e Le ballon refuse d'entrer... Le corner de Patient MWAMBA joué à la rémoise avec Trésor MPUTU. Christian Koffi KOUAME reprend le renvoie, parade du gardien, Philippe KINZUMBI met le pied, le ballon est de nouveau sorti. Kélvin BILEKO surgit à son tour, la défense de Dauphin Noir sauve en catastrophe…. Oh la la !!!!! 0-0 toujours

49e intervention de SIADI sur une offensive de BOLABOTO. La couverture de CHONGO a empêché le numéro 11 de Dauphin Noir de se mettre en position idéale pour frapper fort

56e Le TPM domine nettement la rencontre. Patient MWAMBA s'essaie à l'entrée de la surface, ça passe à quelques centimètres de la barre

73e Dauphin Noir se projette devant à la recherche de l'égalisation. Linda MTANGE reçoit une balle en retrait devant la surface et enroule, ça passe à côté

83e Jolie parade de Baggio SIADI

84e SIADI arrête de nouveau une tentative de lob de KAMBALE

90e+3 Michée MIKA lance Chico USHINDI en profondeur, un pied adverse met en corner