Mazembe champion, la Toute-puissance en marche

13EME COUPE DU CONGO DES DAMES

28 juin 2022

Il ne manquait un trophée dans la vitrine du FCF TP Mazembe et désormais il y est. Mazembe est le champion du Congo chez les dames après sa victoire, ce mardi 28 Juin 2022, sur le CSF BIKIRA (3-1).

Dans une finale annoncée palpitante vu le pas des deux clubs en Coupe du Congo (12e édition), la réalité a été tout autre car Mazembe a fait cavalier seul. Avec sa casquette de canonnière du couloir droit, Naomie KABAKABA va ouvrir le score à la 18e minute, son 11e but dans la compétition. La meilleure buteuse des Corbeaux et de la compétition, Merveille KANJINGA ne loupera l'occasion de finir la compétition en inscrivant le but du break, exercice réussi à la 31e minute (son 22e but) avant que Esther DIKISHA ne marque le dernier but de son club dès le retour des vestiaires (46e minute).

Aux derniers instants du match, le CSF Bikira réduira la marque mais sans empêcher les Dames de Mazembe d’être sacrée les reines du Congo. La qualification en Ligue des champions féminine est bel et bien en poche.