La KFA demi-finaliste grâce aux tirs aux but

TROPHEE NEREO ROCCO

5 septembre 2022

Une Triestina combative a longtemps cru à l'exploit de battre la KFA de Mazembe et de le couronner par la qualification dont elle rêvait. Mais au terme d’une seconde mi-temps âprement disputée, elle a gaspillé son double avantage et s’est finalement inclinée aux tirs au but, épreuve remportée (6-5) par l'équipe congolaise.

Avantage aux locaux dès la 6ème après une belle action de BIBAJ. La KFA ne flanche pas et frôle le but : d'abord par une déviation de GUILLAUME puis avec NDIAYE dont la reprise de la tête frappe la barre transversale.

La Triestina est pourtant vivante et réplique coup pour coup, trouvant un doublé en début de seconde mi-temps. Pourtant, la baisse guette la formation locale et la remontada des Congolais se dessine : GUILLAUME réduit le score et à 5 minutes de la fin du temps règlementaire et un but de l'intenable KILONGOZI (son quatrième en trois matches) livre le match à l’épreuve des tirs au but. L’excellent TSHIPANGILA sauve deux tirs des garçons de Gentilini et délivre la qualification pour les demi-finales à la KFA de Mazembe.

TRIESTINA : Valori – Notaro, Vascotto, Crosara, Han – Esposito, Bibaj, Moncada – De Luca, Zulian, Drago. Entraîneur : Gentilini

KFA MAZEMBE : Tshipangila – Nawej, Kasongo, Bokete, Djuma – Salakuaku, Kilongozi, Ngandu – Ndiaye, Mukunda, Guillaume. Entraîneur : Ngunda