Un deuxième succès après de gros efforts!

ZEMANGA, passeur décisif après seulement une minute

A NDOLA, BUILDCON-TPM 0-1

17 septembre 2022

A l'occasion du troisième match amical de préparation à Ndola, les Corbeaux affrontaient Buildcon ce samedi 17 Septembre au Levy Mwanawasa Stadium. Victoire étriquée de l’équipe congolaise au terme d'un match maîtrisé dans le jeu mais dans lequel manquait la conclusion.

Les hommes de Franck DUMAS se sont difficilement imposés sur le score de 1-0, Merceil NGIMBI a conclu de la tête une passe en retrait de Sozé ZEMANGA entré une minute plutôt. De la première mi-temps à l'ouverture du score, les Corbeaux se sont offerts quelques belles actions offensives sans pour autant trouver la faille. Après le but de NGIMBI, Fily TRAORE a placé une volée sur la barre à la 78ème.

L'envie y était en toute fin mais pas la conclusion malgré beaucoup d'engagement à l'image de ces deux cartons jaunes écopés par Boaz NGALAMULUME (78ème) et Merceil le buteur (86ème). Frayeur avant la mi-temps lors de la sortie sur blessure de Wilfrid NKAYA, l'équipe médicale s'occupe de l'international brazzavillois.

Prochain rendez-vous face à Zesco United le mardi 20 septembre, une affiche un peu plus relevée sachant que Zesco va aussi disputer le deuxième tour des préliminaires de la Ligue des Champions.

L’équipe qui a battu Buildcon : MOUNKORO (46e SHAIBU) – ISSAMA (46e TRAORE), ATIBU, NTAMBWE (46e CHONGO), LUZOLO – OLADAPO (63e ZEMANGA), KOUAME (46e NGALAMULUME), MATUTALA (46e LIKONZA) – NKAYA (27e TSHIMANGA), BOSSU (46e NGIMBI), MAYOMBO (46e BILEKO)