Encore Sozé ZEMANGA pour éteindre les Tanzaniens!

A NDOLA, TPM-AZAM 1-1

23 septembre 2022

Menés au score pendant 40 minutes, les Corbeaux ont arraché le match nul grâce à une frappe de Sozé ZEMANGA dans le dernier quart d'heure. Prochaine étape : les derniers réglages à Lubumbashi avant de rejoindre Kampala.

Dès les premiers instants, les Tanzaniens prenaient le contrôle du ballon et tentaient de déborder le bloc mazembien. Le TPM concédait une première occasion à la 12ème. Les Corbeaux subissaient avec cette première alerte mais se montraient solides. Cependant, dans la foulée, Serge MUKOKO réagissait par une frappe à l'entrée de la surface, la claquette du gardien tanzanien sauvait son équipe.

Bien avant la mi-temps, une grosse erreur de main du gardien Suleman SHAIBU offrait à Azam FC l'ouverture du score à la 37ème! Le TPM rentrait au vestiaire avec ce retard d'un but bien évitable!

Au retour des vestiaires ce sont les joueurs de Franck DUMAS qui avaient les situations les plus chaudes, avec Merceil NGIMBI ou Meschack TSHIMANGA sur les côtés. En pointe, Jephté KITAMBALA avec Adam BOSSU en appui étaient contraints de se contenter de coups de génie, comme sur cette ouverture, une déviation de KITAMBALA et un débordement de BOSSU puis une frappe en retrait : Et finalement, grâce à une frappe tranchante en pleine lucarne, ZEMANGA et les Corbeaux obtiennent l'égalisation (1-1, 77ème), permettant aux siens de repartir de Zambie avec un match nul.

L'équipe : Suleman SHAIBU, Johnson ATIBU (Magloire NTAMBWE 46ème), Kabaso CHONGO, Othniel MAWAWU, Serge MUKOKO (Meschack TSHIMANGA 46ème), Amédée MASASI (Boaz NGALAMULUME 81ème), Christian KOUAME (Sozé ZEMANGA 46ème), Fily TRAORE (Jephté KITAMBALA 46ème), Étienne MAYOMBO (Merceil NGIMBI 46ème), Kelvin BILEKO (Youssifou ATTE 81ème) et Adam BOSSU (Rainford KALABA 65ème).