Les Corbeaux accrochés, Tandi MWAPE limite la casse!

L1, J3 : BLESSING-TPM 1-1

26 octobre 2022

Le TPM a récolté 4 sur les 6 points possibles lors de son périple au Lualaba. Ce mercredi 26 octobre, Blessing a célébré un nul obtenu au bout de gros efforts défensifs. Malgré des occasions à la pelle, l’ouverture du score de Tandi MWAPE, les Corbeaux n'ont pas réussi à plier le match et la sanction, à 20 minutes de la fin, était irréparable.

Un partout au finish, l'équipe quitte Kolwezi jeudi soir pour aller préparer la réception de Lubumbashi Sport samedi à Kamalondo.

Les temps forts du match :

Les buts :

• 56e But de Tandi MWAPE. Sur un centre de Djos ISSAMA, le défenseur central zambien monté après un corner est à la chute du ballon au second poteau. Il met la tête, ça va au fond

• 70e Égalisation de Blessing. NGANGA envoie dans le but de SIADI un ballon mal négocié par la défense. 1-1

Retour sur les temps forts du match :

1ère minute, les Corbeaux se signalent d'entrée devant. Adam BOSSU enroule du gauche non loin du coin de corner. Le gardien MUSA YAMBA a du mal à maîtriser le ballon, la pluie qui s'est invitée avant le coup d'envoi, a trempé l'aire de jeu devenu un peu glissant

9e Les Corbeaux s'offrent la première balle de but mais Adam BOSSU n'ajuste pas sa passe vers Merceil NGIMBI lancé dans la surface. Gros travail d'Adam BOSSU et Philippe KINZUMBI dans la récupération mais le raté du dernier geste entache l'effort

11e Réaction de Blessing sur une contre-attaque, MUTOMBO BETU centre en force devant SIADI, la défense s'en sort bien

18e Quelle frappe de Sozé ZEMANGA! Des 30 mètres, il oblige le gardien MUSA à sortir une parade de grande classe

19e Blessing en mode réaction. Olivier KABONGO, joueur de KFA prêté chez les Bénis, reprend du pied gauche d'une volée un ballon mal renvoyée par le duo TANDI-ATIBU, ça passe à côté.

24e Le TPM pousse et obtient un corner. Philippe KINZUMBI joue en retrait pour Djos ISSAMA, le centre de Djos ISSAMA atterrit sur la tête de Tandi MWAPE qui ne cadre pas…0-0

39e Merceil NGIMBI s'infiltre dans la surface adverse, bloqué il lance Adam BOSSU en profondeur, la passe n'est pas bien ajustée

42e Oh quelle frappe de Philippe KINZUMBI. Un missile de 30 mètres qui passe à quelques centimètres du but de Blessing. Les locaux ont eu chaud

46e+1 Faute sur BOSSU, non loin du coin de corner, KINZUMBI met le ballon dans la surface, ZEMANGA reprend, un défenseur de Blessing sort le ballon sur la ligne

51e Les Corbeaux s'exposent sur une contre-attaque de Blessing. Sauvetage de Djos ISSAMA sur un centre de TSHIBANGU

52e Superbe frappe d'Adam BOSSU, le gardien MUSA renvoie, Serge MUKOKO reprend...un pied adverse met en corner. Belle réaction des Corbeaux

60e Ernest LUZOLO envoie le coup-franc en pleine lucarne. Le gardien MUSA se détend et sort le ballon en corner

68e Sur un long ballon de Baggio SIADI, Philippe KINZUMBI manque un lob. C'était bien lancé par le gardien des Corbeaux

69e Rainford KALABA s'offre à son tour une balle de but. Il enroule, le gardien plonge et envoie en corner

83e Adam BOSSU, sur une remise de la tête de Djos ISSAMA, opte pour un retourné acrobatique pourtant Amédée MASASI venait bien lancé

FIN DU MATCH A KOLWEZI. Blessing-Mazembe 1-1

TP Mazembe : SIADI – MWAPE, ATIBU, ISSAMA, LUZOLO – MUKOKO, MASASI (86e NKAYA) – KINZUMBI, ZEMANGA, NGIMBI (62e KALABA) – BOSSU (86e MAYOMBO)

Jaune : 28e Amédée MASASI