Mazembe freiné mais pas sorti

CAF – WCL / Phase de Groupes

4 novembre 2022

Gagner ce match de la deuxième journée du groupe B et décrocher le ticket qualificatif en demi-finale de la Ligue des champions, le Football Club Féminin Tout Puissant Mazembe y tenait. Mais cette optique est renvoyée à plus tard car le club champion du Congo s'est incliné face à Bayelsa Queens du Nigeria (0-2).

Les Nigérianes, battues lors de la première journée (0-2) par Mamelodi Sundows, vont ouvrir le score très tôt. A la vingt et unième seconde, KAPINGA fauche SUNDAY dans la surface et l'arbitre siffle penalty. Une sentence qui sera transformée à la quatrième minute par OGOMA bien Brigitte NGAMITA, partie du bon côté, ait touché le ballon.

Vingt minutes plus tard, KAMINGA se troue dans une récupération au milieu du terrain, IGBOAMALU bat NGAMITA et inscrit le second et dernier but du match.

Les tentatives offensives de Mazembe ne produiront rien, KANJINGA reste muette, KABAKABA n'est pas décisive et au finish Mazembe s'incline (0-2). Il faudra attendre le dernier match face à Mamelodi Sundows pour arracher la qualification en demi-finale.