Royal éliminé, passeports et portables disparus!

C2, LE TPM S’IMPOSE A DURBAN (1-0)

9 novembre 2022

L'essentiel c'est la qualification et c’est fait. L'auteur de cet exploit c'est toute l'équipe avec comme point focal, Adam BOSSU buteur à Durban. Une réalisation teintée d'une certaine aisance technique, démonstration d'une équipe ambitieuse. Ce but avant la mi-temps a anéanti des Sud-africains surchauffés mais sans repères!

Un but sur le terrain, des sérieux dégâts en tribunes (des supporters agressés par des officiels bien identifiés parmi lesquels le géant manager du club de Royal) et dans le vestiaire des Corbeaux passeports, téléphones et autres biens volatilisés!

Le TPM qualifié restera bloqué en Afrique du Sud, le temps de trouver un moyen de faire voyager ses six joueurs.

Le but :

43e Adam Bossu est lancé par Kevin MONDEKO. Il prend de vitesse deux défenseurs centraux depuis la ligne médiane et va battre seul le gardien

Retour sur les temps forts de la manche retour des barrages de la C2

1ère ATIBU récupère un centre au point de penalty et permet aux Corbeaux de remonter

3e Grosse frayeur devant SIADI, MZILA est à la chute d'un centre au second poteau. Sa reprise de la tête n'est pas cadrée

8e Royal obtient son premier corner sur ce centre en force de MATLABA que MONDEKO avait bien suivi pour couper la trajectoire

10e Royal essaie de contenir le TPM dans son camp. 5ème corner, Serge MUKOKO à terre. 0-0

20e Belle sortie de balle des Corbeaux. On cherche BOSSU devant, il faut l'intervention du gardien sud-africain pour donner de l'air à sa défense. Toujours 0-0

23e Très belle aisance technique des hommes de MIHAYO. LUZOLO lance MASASI qui s'impose devant un Sud-africain et lance KITAMBALA excentré. Le numéro 32 impose sa masse et file... Il frappe dans l'angle fermé! C'est capté

28e Adam BOSSU lance l’offensive, 40 mètre de course. Il fixe et met le ballon à Jephté KITAMBALA qui efface le gardien d'un dribble astucieux, il est taclé au moment de frapper et l'arbitre ougandais, Chelanget Ali SABILA, ne dit rien. Il y avait penalty flagrant

30e Grosse parade de SIADI sur un retourné acrobatique. 0-0

36e Sacré SIADI! Il sort deux balles de but de Royal. Sur une frappe en force et à ras de gazon, il renvoie... Une nouvelle frappe enroulée, il se détend et met en corner...

REPRISE A DURBAN. Les joueurs reprennent avec un gros coup derrière la tête. Plusieurs effets volés au vestiaire pendant la première mi-temps (passeports et téléphones).

47e MWAPE concède le corner. Une minute après, KITAMBALA surprend la défense adverse par une lourde frappe, ça passe à quelques centimètres du but

51e ISSAMA récupère avec beaucoup de sang-froid, il s'appuie sur KITAMBALA qui lance BOSSU en profondeur. A l'entrée de la surface, il fixe et frappe de l'intérieur du pied, à côté…

55e BEYA remplace KITAMBALA qui a montré tout son engagement avec un gros travail défensif et bon point de fixation qui a permis à BOSSU de prendre la profondeur. Courage Jephté!

56e Serge MUKOKO manque à son tour une balle de 0-2. Lancé par BEYA, il opte pour une frappe à mi-distance

60e Adam BOSSU réussit un bon dribble à gauche et s'excentre. Il manque ensuite sa dernière passe... Toujours 0-1

83e Les Corbeaux ont tout donné, la présence de ATTE et TUNDE est venue leur donner un bol d'air

TP Mazembe : SIADI – MWAPE, MONDEKO, ATIBU – ISSAMA, MUKOKO, MASASI (72e ATTE), ZEMANGA (72e TUNDE), LUZOLO – KITAMBALA (55e BEYA), BOSSU

Jaune : 33e Ernest LUZOLO