Les Corbeaux calent devant la lanterne rouge!

L1, RENAISSANCE-TPM 0-0

8 décembre 2022

Un nul et des regrets, bien sûr, parce qu'il y avait une place pour marquer. Les Corbeaux n'ont pas su déjouer le piège Renaissance ce jeudi 8 décembre au Stade des Martyrs à l'occasion de la première rencontre sur les trois au programme du périple de Kinshasa.

C'est en première mi-temps que les Corbeaux avaient le contrôle du match! Une bonne dizaine d’occasions manquées suite à un réel manque de réalisme. La suite, en seconde période, l'équipe adverse a joué au chrono et même sur les huit minutes additionnelles, les hommes de Pamphile MIHAYO n'en ont joué effectivement que deux.

Zéro but partout au terme d'une rencontre maîtrisée dans le jeu mais pas dans la finition. A trois jours du Classico, les Corbeaux sont appelés à se surpasser, ils en ont les moyens.

LES TEMPS FORTS

Au bout de deux minutes, les Corbeaux s'offrent une belle opportunité de marquer. Glody LIKONZA frappe, le ballon rebondit sur un défenseur et retombe sur la ligne des cinq mètres. LIKONZA encore lui remise de la tête au second poteau. Les locaux sont très nombreux dans la surface et s'en sortent

5e Renaissance a la balle de l'ouverture du score. Les Kinois débordent à gauche, la défense du TPM est prise de vitesse. SIADI est surpris par un centre dont un attaquant renais vient couper la trajectoire. Ça passe à côté. 0-0

6e Très vite réaction du TPM. Adam BOSSU lance John BAKATA en profondeur, le joueur formé à l'Ecole de football Moïse KATUMBI loupe, d'une frappe écrasée et croisée, l'ouverture du score

Deux occasions pour le TPM et une pour Renaissance jusque-là

15e Nouvelle occasion pour le TPM. Ernest LUZOLO bien lancé sur le côté gauche, met une superbe passe en retrait au point de penalty. Les attaquants du TPM sont très avancés et Renaissance s'en sort sur cette action. Toujours 0-0

37e Les Corbeaux réussissent la passe à dix et obtiennent une nouvelle possibilité de scorer, le centre de Djos ISSAMA n'est pas rabattu de la tête par Ernest LUZOLO

42e Simulation d'un attaquant de Renaissance dans la surface. Il se frotte avec Kabaso CHONGO et perd le duel. Il réclame le penalty qui ne lui sera pas accordé par l'arbitre NZINGA

55e Renaissance obtient un coup-franc à l'entrée de la surface. Le tir n'est pas cadré, l'arbitre indique le point de corner pendant que son assistant désigne une sortie de but. Une minute après, Merdi KAFUTSHI de Renaissance, frappe à 20 mètres, c'est au-dessus de la barre. Toujours 0-0

62e Le gardien KASOMA renvoie hasardeusement le centre de ISSAMA, Renaissance en difficulté, LUZOLO récupère et envoie le ballon à BOSSU qui se fait sanctionner pour une simulation qui, sûrement, ne l'est pas. Jaune contre l’avant-centre du TPM

72e Renaissance a failli surprendre le TPM sur une contre-attaque et ensuite un centre, heureusement que KAFUTI loupe de tromper SIADI sur une bonne défense de CHONGO

79e KINZUMBI manque d'ouvrir le score, lancé par BEYA, il bute sur le gardien KASOMA

85e Renaissance joue au chrono. Les Renais tombent à chaque action

90e+3 Depuis la 90e on n'a joué aucune minute. Les joueurs de Renaissance s'écroulent l'un après l'autre

TP Mazembe : SIADI – MWAPE, CHONGO, ATIBU – ISSAMA, KOUAME (46e MUKOKO), LIKONZA (66e MAYOMBO), ZEMANGA (78e TUNDE), LUZOLO – BAKATA (46e KINZUMBI), BOSSU (66e BEYA)