Blessing résiste mais Zao et Glody répondent (3-1)

LIKONZA double buteur et des promesses

DEUXIÈME MATCH AMICAL

10 janvier 2023

Pour leur deuxième match amical avant la phase de groupes de la Coupe de la Confédération, les Corbeaux ont forcé leur talent face aux Bénis de Kolwezi motivés! Doublé de Glody LIKONZA après l'égalisation de Zao MATUTALA.

De la première à la 40ème, les visiteurs ont longuement montré une très belle résistance et c'est assez logiquement qu'ils ouvraient le score. Sur une offensive à 4 contre 3, la main d'Othniel MAWAWU traînait sur un dégagement. Laurent NTAMBWE d'un contre-pied parfait envoyait le ballon dans la lucarne!

A 5 minutes de la pause,  les Corbeaux n'avaient d'autre choix que de réagir... Et Zao MATUTALA surgissait grâce à une course zigzaguée avant d'envoyer une frappe à 25 mètres du but! Une égalisation assez logique. Un partout à la mi-temps avec déjà quatre changements avant de rentrer au vestiaire, le staff montrait clairement son plan de jeu. CHIMWEMWE (latéral droit zimbabwéen), Alex NGONGA (Attaquant zambien), Glody LIKONZA et Wilfrid NKAYA remplaçaient Othniel MAWAWU, Jephté KITAMBALA, Boaz NGALAMULUME et Étienne MAYOMBO.

Au retour des vestiaires, une fine pluie arrosait Kamalondo, le ballon devenait assez fuyant obligeant les hommes de MIHAYO à redoubler d'efforts. Rainford KALABA relayait Merceil NGIMBI à la 73ème et 4 minutes après, le Maestro en complicité avec Alex NGONGA sortait avec un geste de génie et d'attaquant, le gardien de Blessing avait du mal à sortir le ballon qui bénéficiait à Glody LIKONZA. De la tête, il portait le score à 2-1. Le joueur formé à la KFA – d'une frappe du gauche depuis le point de penalty – mettait les Corbeaux totalement à l'abri (3-1, 81e)

Le staff technique n'a pas retenu le score mais tiré les leçons du contenu tactico-technique. Ce samedi à 15h00, les Corbeaux recevront en amical les Kamikazes de Lubumbashi Sport, une rencontre ouverte aux supporteurs.