Dimanche noir à Kamalondo!

C2 : TPM-US MONASTIRIENNE 0-2

26 février 2023

Dominer pour finalement ne pas gagner. En faisant cette expérience, les Corbeaux ont été punis dans un Kamalondo bien rempli.

Ils sont tombés de haut au cours d'une rencontre où ils avaient la possession et les occasions. Une défaite à accepter et à digérer pour mieux préparer la phase retour dans un contexte du groupe où les cartes sont redistribuées. Avec le nul des Young Africans à Bamako face au Real (1-1), tout est encore à jouer dès le 8 mars prochain à Tunis.

Voici les temps forts de la rencontre :

Les buts :

• - 50e Le TPM est surpris par un but de la tête de Boubacar TRAORE au premier poteau sur un bon coup-franc de Mohamed SAGHRAOUI. 0-1

• - 90e+3 Deuxième but des Tunisiens. Contre de l’USM face à une défense hésitante, pour une remise, SIADI relâche le ballon et ALIOU alourdit le score du pied droit

Les temps forts :

4e 0-0 au Temple des Badiangwenas qui affiche complet. Il y a de la vitesse et du jeu dès l’entrée de cette troisième journée

9e Grosse opportunité tunisienne. Centre de SAGHRAOUI pour BOUZIANE au second poteau. L’attaquant n’arrive pas à frapper en une touche. 0-0

11e Réponse du TPM : ISSAMA passe dans son couloir droit pour une remise au point de penalty. Le gardien BEN SAID renvoie. Sa défense dégage en corner. Sur l’action qui suit, le ballon est mis dans les pieds de NGONGA, malheureusement signalé hors-jeu

14e Encore BOUZIANE sollicité au second poteau mais SIADI anticipe et se saisit du ballon. 0-0

16e MASASI trouve KINZUMBI en profondeur côté gauche mais la défense s’interpose

28e KINZUMBI reçoit une profondeur et arme à 30m. C’est sur le gardien BEN SAID. 0-0 toujours

34e NGIMBI fait soulever le stade après un une-deux avec KINZUMBI. C’est au-dessus

38e Coup-franc de TPM rapidement joué. KINZUMBI centre, BEN SAID s’envole et prolonge le ballon sur la tête de NGONGA, esseulé au second poteau. 0-0

42e NGIMBI, puis MASASI enfin ZEMANGA tentent des percées et des centres à gauche. La défense tunisienne ne cède pas mais les visiteurs profitent pour s’écrouler et casser le rythme du match

45e+1 Grosse frayeur dans le camp tunisien. KINZUMBI trouve NGONGA pour une incursion à droite. Le Zambien frappe et BEN SAID renvoie encore

46e Tout de suite le TPM se projette vers le camp de USM. Chevauchée de ISSAMA, fauché à l’entrée de la surface. Le coup-franc très bien placé de NGONGA passe au-dessus

48e BOSSU trouve NGONGA à l’entrée de la surface qui contrôle de la poitrine et frappe devant deux défenseurs. Son tir fuit le cadre de peu. L’avant-centre est signalé hors-jeu

58e Très bonne combinaison du TPM lancée par NGIMBI pour BOSSU qui remet à ZEMANGA lequel glisse pour KINZUMBI. Ce dernier s’emmêle les pinceaux et gâche une bonne occasion. Toujours 0-1

64e BEN SAID sort deux parades d’abord sur un face-à-face avec NGONGA et une minute plus tard, sur un boulet de canon de KINZUMBI. Toujours 0-1

72e Le TPM continue d’insister et obtient son deuxième corner. NGONGA rate son retourné acrobatique au point de penalty

75e Centre de KINZUMBI pour une tête croisée de LIKONZA. BEN SAID est sur le ballon

79e NGONGA n’arrive toujours pas à se défaire de BEN SAID, d’abord de la tête puis sur une frappe croisée

80e Une autre frappe du TPM par BOSSU sur un décalage de KOUAME. BEN SAID ne cède toujours pas. Il va résister jusqu’au bout…

Les équipes :

• TP Mazembe : SIADI – ISSAMA, CHONGO (67e ATIBU), MONDEKO, MASASI – KOUAME, MUKOKO (46e BOSSU) – KINZUMBI, ZEMANGA (67e LIKONZA), NGIMBI (77e KALABA) – NGONGA

• US Monastirienne : BEN SAID – TEKA, OUATTARA, SAGRAHOUI (82e DELI), EL OMRANI – HARRABI, BOUZIANE (65e ALOUI) – OUMAROU (46e BOUTICHE), GUESMI, CHIKHAOUI (87e KHEFACHA) – TRAORE (66e AMOKRANE)