Cinquième défaite de suite, une fin douloureuse!

C2, J6 : TPM-YOUNG AFRICANS 0-1

2 avril 2023

Les Corbeaux sont tombés, dimanche soir à Kamalondo, devant Young Africans à l'occasion de la 6ème journée du groupe D de la Coupe de la Confédération. Pour une dernière, les hommes de Pamphile MIHAYO ont montré leurs limites offensives! Trois points seulement pris, cinq défaites consécutives, jamais le TPM n'avait connu une telle désillusion. Tout est oublier pour envisager l'année prochaine avec de nouvelles ambitions.

Retour sur le live-text :

Coup d’envoi donné par l’Algérien Lahlou BENBRAHAM. Ce sont les locaux qui lancent

1ère Contre du TPM. TUNDE efface un défenseur et frappe. METACHA, le gardien tanzanien, saisit le cuir

5e Premier corner du match joué par TUNDE. Télescopage au point de penalty. Un Tanzanien et un Congolais doivent recevoir les premiers soins

9e TRAORE obtient le deuxième corner du TPM. Sur l’action qui suit, le ballon est prolongé au second poteau et c’est NGONGA qui fait faute

12e Quelle action du TPM !!! LIKONZA s’appuie sur LUZOLO lequel centre en une touche pour BEYA. L’avant-centre, frappe pour une parade du gardien METACHA. 0-0

17e Le bloc mazembien fonctionne bien jusque-là. Tout le monde est impliqué cet après-midi

25e Long centre de ISSAMA, BEYA saute plus haut au second poteau mais sa tête fuit le cadre. 0-0

27e Contre tanzanien pour la frappe de MUSONDA. Abdul GANIYU, le défenseur central du TPM, s’interpose

33e TRAORE voit jaune pour avoir séché ABDALLAH au milieu de terrain.

38e Un autre coup-franc intéressant obtenu par les Corbeaux sur un contrôle de main à l’entrée de la surface. Cette fois-ci, le tir de LUZOLO passe juste au-dessus

41e Grosse occasion des visiteurs. Sur la faute de NGONGA dans le rond central, le coup-franc est joué vite et la profondeur profite à MAYELE qui n’arrive pas à effacer NLEND. Toujours 0-0

44e Mauvais choix de NGONGA, au lieu de faire une passe en retrait il frappe en force. METACHA se couche sur le ballon

2 minutes de temps additionnel

45e+1 La passe en retrait à l’adversaire de KOUAME a failli aboutir à l’ouverture du score des Tanzaniens. Heureusement que la défense était présente et le bon retour de NGONGA pour annihiler l’action

45e+2 Double sauvetage de METACHA, d’abord face à TRAORE, puis face à NGONGA au-delà de sa surface

MI-TEMPS A KAMALONDO : Les Corbeaux qui ont commencé fort en début du match, puis ont laissé les Young Africans jouer après la demi-heure de jeu. TP Mazembe 0, Young Africans SC 0

REPRISE AU TEMPLE DES BADIANGWENAS : TUNDE remplacé par MUJAYA

46e Contre vite lancé par le nouvel entrant MUJAYA. Les Corbeaux n’arrivent pas, malheureusement, à passer le dernier rideau défensif adverse

47e Chevauchée de LUZOLO qui efface un premier, puis un deuxième défenseur pour une frappe au premier poteau. METACHA met la main pour un corner qui est vite repoussé. Toujours 0-0

51e Coup-franc joué par MUTAMBALA au second poteau. BANGALA remet de la tête dans le petit rectangle. NLEND s’impose pour repousser le ballon

52e Jaune à MUDATHIRI qui a séché MUJAYA lequel partait en contre

58e MUJAYA, encore lui, cherche à s’infiltrer mais n’y arrive pas. Derrière c’est NGONGA qui temporise et centre pour… personne au second poteau

60e Corner du TPM. MUKOKO au second poteau saute et met la tête qui passe à côté du montant de METACHA. 0-0 à l’heure de jeu

61e Long ballon vers NGONGA. L’attaquant écrase sa frappe sur le pressing des deux défenseurs. Sur le corner qui suit, BEYA saute et voit sa tête passer au-dessus

63e Des occasions et encore des occasions : NGONGA encore présent dans le camp tanzanien. Il frappe et METACHA s’impose

65e Ouverture du score de Young Africans : Sur le centre de MOLOKO devant ISSAMA, NLEND se déploie mais n’arrive pas à capter le ballon qui tombe dans les pieds de MUSSA, le nouvel entrant, qui n’a plus qu’à fixer le portier du TPM. 0-1

66e MUKOKO voit jaune sur un geste d’énervement visiblement

76e Coup-franc à l’entrée de la surface de NLEND. MUSONDA se lance en force mais sa frappe passe largement au-dessus de la cage. Toujours 0-1

79e Double changement du TPM : BEYA et TRAORE descendent, GOPEY et BOSSU montent

81e Corner joué par ISSAMA. Le ballon est repoussé, MADINDA centre et tête de MUKOKO au-dessus de la barre. Toujours 0-1

88e Très bon retour de ISSAMA pour contrer la tentative de frappe de MZIZE, seul devant NLEND

89e Un autre contre de Young Africans : MAYELE face à ATTE et NGONGA. L’attaquant du TPM est obligé de tacler l’adversaire pour annihiler l’action. Alex voit jaune pour la seconde fois et est expulsé

4 minutes additionnelles

90e+2 Tête à bout portant de MUKOKO pour la parade de METACHA

C’EST TERMINE A KAMALONDO : TP Mazembe 0, Young Africans SC 1. Il y a eu des occasions et des tentatives certes mais pas de réussite

TP Mazembe : NLEND – ISSAMA, ATTE, GANIYU, LUZOLO (53e MADINDA) – KOUAME – TUNDE (46e MUJAYA), LIKONZA (53e MUKOKO) – TRAORE (79e BOSSU), BEYA (79e GOPEY), NGONGA

Young Africans SC : METACHA – JOB, NONDO, HAMAD, LOMALISA – ABUBAKAR (66e ZAWADI), BANGALA, YAHYA (55e MUSSA) – MOLOKO (66e KISINDA), MAYELE, MUSONDA (81e MZIZE)

Buteur : 65e Faridi MUSSA