Trop paniqué, un TPM à côté du match

AFL : L’Espérance se qualifie 3-0

26 octobre 2023

Le TP Mazembe est sorti de l’African League tête basse. Avec un brin de réussite et non sans trembler, l’Espérance a signé un succès flatteur par son ampleur. Les Congolais KINZUMBI et LIKONZA sont passés à un doigt de l’égalisation à la 62e lorsque MEMMICHE, le gardien de l’EST a réussi un sauvetage. Mais un TPM méconnaissable a totalement raté sa première période et commis beaucoup trop d’erreurs de marquage pour espérer mieux.

LES BUTS :

- 45e Sur un corner, OUAHABI de la tête, prolonge et MERRIAH libre au second poteau est à la chute du ballon... 1-0

- 76e BOUGHERA totalement seul est bien au deuxième poteau pour reprendre une passe en retrait. 2-0

- 86e Sur un coup-franc concédé par ZEMANGA, TOUGAI saute plus haut et devance SIADI de la tête. 3-0

LES TEMPS FORTS
2e Le TPM lance une contre-attaque, LIKONZA temporise et centre, sous pression TOUGAI concède le premier corner qui ne donne rien

4e Grosse parade de SIADI. Dans un face-à-face devant le Brésilien SILVA, l'international congolais renvoie la balle!

7e Les Corbeaux ne paniquent pas malgré ce début de match offensif pour les Tunisiens. Très belle intervention de KEITA devant BOUGERA, le latéral récupère le ballon sans faute et relance….0-0

12e MONDEKO intervient avec un bon tacle à la suite d'une perte de balle. Sur le corner, TOUGAI est à la chute du ballon seul au deuxième poteau mais ne cadre pas de la tête. 0-0

18e Premier ballon à exploiter pour Cheikh FOFANA. Il réussit à s'excentrer après une belle série de passements de jambes mais son centre échoue sur le gardien

20e Les Corbeaux vendangent une belle occasion. La contre-attaque est très belle mais LIKONZA bute sur le mur tunisien bien regroupé

30e Grosse perte de ballon de FOFANA... GHACHA, à l'affût, pénètre dans la surface, MONDEKO l'évite en défendant debout... Sur la remise du tunisien, NTAMBWE met le ballon en corner

35e Nouvelle intervention de SIADI. D'un bon plongeon, il capte net un centre de GHACHA. 0-0

45e+6 NTAMBWE et SIADI communiquent bien pour annihiler une occasion nette des Espérantistes

47e Après 3 remplacements, KEITA récupère et lance une belle attaque. Sur son centre au point de penalty, il faut une sortie pour le gardien MEMMICHE qui vient s'imposer dans les airs devant deux Corbeaux

55e Très belle séquence des Corbeaux, un pressing haut. NGALAMULUME coulisse à KINZUMBI qui centre, MERIAH plonge et dégage de la tête. 1-0 toujours

59e Les Corbeaux se rapprochent en jouant au ballon, très belle percée de KINZUMBI... LIKONZA à l'entrée de la surface devisse sa frappe qui s'envole

60e Deux grosses interventions de SIADI : D'abord sur une belle profondeur où il est obligé de se coucher ensuite il renvoie un ballon frappé depuis le point de penalty

62e Deux occasions très nettes du TPM : KINZUMBI met le feu à droite,  mais dommage, il échoue sur le gardien. Puis il faiIt échec à LIKONZA, sur une superbe passe en retrait de KINZUMBI! Les Corbeaux passent à côté de l'égalisation. Sans doute le tournant de la partie.

90e+4 Les Corbeaux campent devant la surface des Esperantistes mais n'arrivent pas à fissurer le double rideau défensif

TP Mazembe : SIADI - KEITA, NTAMBWE, MONDEKO, MBAYE (46e LUZOLO) - NGALAMULUME, OLADAPO (46e ZEMANGA), LIKONZA - KINZUMBI (83e NGONGA), FOFANA (46e BEYA), HAÏNIKOYE (78e BAKATA)