Les Corbeaux frôlent l’échec face aux Salésiens

L1, DON BOSCO-TPM 2-2

7 novembre 2023

C'était inimaginable à Kamalondo, et pourtant... Ce mardi 7 novembre 2023, au coup d'envoi de Don Bosco-TPM, qui s’imaginait que les Corbeaux encaisseraient deux buts et seraient obligés de s’arracher de toutes leurs forces pour égaliser ?

C'est bien le scénario qui s'est réalisé au cours d'un match où il ne fallait pas être approximatif dans le dernier geste. A l'occasion de la 8ème rencontre en Ligue 1, le TPM a perdu deux précieux points. Dans ce live texte, vous comprendrez que le réalisme n'était pas au rendez-vous des Corbeaux.

LES BUTS :

- 35e 1-0. Mpululu KIAZAYAMOKO trompe Baggio SIADI avec une frappe à l'entrée de la surface. Premier but encaissé en championnat national cette saison

- 57e 2-0. Don Bosco alourdit. Israël EKOFO, d'une frappe à ras de sol, signe le 2-0

- 62e 2-1. Augustine OLADAPO réduit l'écart. Le milieu nigérian récupère le ballon aux 30 mètres, prépare et déclenche une frappe

- 66e 2-2. Penalty pour le TP Mazembe. Contrôle de la main sur un centre de Josué MANUMA. Fily TRAORÉ transforme grâce à un contre-pied parfait

LES TEMPS FORTS :
2e Les Salésiens tiennent le ballon en ce début de match. Quelques petits déchets de John BAKATA qui revient dans le onze de départ depuis le premier match de la saison à Kolwezi face à Simba

5e Christ KINSANGALA arme une lourde frappe à l'entrée de la surface, c'est dévié en corner par Kévin MONDEKO

16e Élie MADINDA, lance Boubacar HAÏNIKOYE qui dévisse sa frappe

18e Quelle frappe de Jean DIOUF, sur coup-franc, qui s'écrase sur le montant droit de Ikie UTSHUDI qui était battu. La reprise de la tête de John BAKATA qui s'ensuit, est peu efficace. 0-0

40e Quelle erreur de ZON avec cette mauvaise remise à SIADI qui s'est fait devancer par EKOFO. L'ailier des Salésiens pique le ballon, Madou sauve sur la ligne

Mi-temps à Kamalondo : CS Don Bosco - TP Mazembe 1-0. Piètre première période du TP Mazembe dans le jeu, l'envie et l'engagement. Très peu d'occasions créées, des déchets techniques qui s'enchaînent et un retard logique logique au score. Lamine NDIAYE doit sûrement remonter les bretelles de ses hommes qui se doivent de présenter un tout autre visage au retour de la pause

76e Réception, centre instantané de MBAYE sur la tête du Malien TRAORÉ qui finit sur le gardien. NGONGA se met en position de frapper. Ça échoue sur le jeune UTSHUDI bien sur ses appuis. Toujours 2-2

79e Fily TRAORÉ se démène près de la surface, se débarrasse de deux joueurs de Don Bosco mais son tir manque de force

81e Le coup-franc de Mor Talla MBAYE au second poteau atterrit sur Alex NGONGA qui plonge mais ne cadre pas

84e NGALAMULUME trouve dans les petits espaces NGONGA qui rate son contrôle et se heurte au gardien. 2-2 toujours

89e Les Corbeaux jettent leurs dernières forces dans la bataille en quête du succès

90e+10 Quel loupé de Alex NGONGA dans la surface

FIN DU MATCH : Une première partie terne, le TP Mazembe a retrouvé son mieux-être en seconde période pour refaire le retard et accrocher le point du match nul. Point noir de ce match : les deux premiers buts encaissés par les Corbeaux en championnat national.

TP Mazembe : SIADI - MADINDA (60e MANUMA), MONDEKO, ZON, MBAYE - DIOUF (46e NGALAMULUME), OLADAPO, LIKONZA - HAÏNIKOYE (46e MWAMBA), BEYA (46e TRAORE), BAKATA (46e NGONGA)