Le TPM à Kolwezi, leader renversant

L1, UN SUCCES POUR FINIR LA PHASE ALLER

11 novembre 2023

A Kolwezi cet après-midi du vendredi 10 novembre, le TPM a montré qu'il avait aussi les capacités de renverser une situation pas en sa faveur. Au cours d'une partie très mal embarquée devant un Blessing FC qui a ouvert le score, les hommes de Lamine NDIAYE ont d'abord égalisé, sont ensuite passés devant et enfin ont plié le match tout à la fin. Un succès qui conforte la position de l'équipe à la tête du classement.

LES BUTS :

- 23e Blessing joue très vite la contre-attaque et surprend la défense des Corbeaux. Sur un bon centre, NGITA reprend de la cuisse droite et bat SHAIBU. 1-0

- 30e C’est d’abord Gilroy CHIMWEMWE qui trouve Glody LIKONZA en profondeur. Le milieu de terrain excentré à gauche centre, pour Alex NGONGA qui remet à Augustine OLADAPO lequel du pied gauche lâche une lourde frappe, à plus de 20 mètres. Quel but! 1-1

- 81e Sur le corner de Gilroy CHIMWEMWE, le nouvel entrant Joël BEYA saute plus haut que les défenseurs et reprend de la tête! Très belle réaction. 1-2

- 90e+1 Patient MWAMBA déborde à droite, il trouve Glody LIKONZA en retrait. Du plat du pied, il frappe... Le gardien de Blessing reste pantois. 1-3. Le milieu du TPM voit jaune pour avoir retiré son maillot en célébrant son but

LES TEMPS FORTS :

C’est parti au Stade Diur après une minute de silence en mémoire de feu « Robot » MUTEBA. Au sifflet, l’arbitre BILADI et la météo indique 26°C à l’ombre

4e TRAORE presse le défenseur central MAVUNGU et l’oblige à dégager, le ballon ne quitte pas les 20 mètres du but de Blessing. OLADAPO récupère et décale à NGONGA, le Zambien tente un forcing devant deux défenseurs avant d’écraser complètement sa frappe

9e Les Corbeaux obtiennent aussi leur premier corner, Gilroy CHIMWEMWE met le ballon au deuxième poteau, la reprise de LIKONZA manque le cadre

16e MWAMBA perd le ballon non loin du coin de corner en tentant un dribble. Sur la contre-attaque suivie d’un renversement de jeu, SIADI est obligé de quitter la surface de réparation pour mettre le ballon en touche. Le gardien des Corbeaux se blesse sur l’action et Suleman SHAIBU est envoyé à l’échauffement. Partie arrêtée

20e SIADI ne va pas poursuivre le match, l’international congolais est obligé de quitter ses partenaires en pleurs. Suleman SHAIBU va prendre sa place

21e Blessing perd la rentrée de touche dans la moitié de terrain du TPM, les Corbeaux lancent une fulgurante contre-attaque, Alex NGONGA bien lancé est fauché par LIKAU… qui voit jaune

40e Toujours 1-1

53e Quel sauvetage du gardien de Blessing!.. La tête de Glody LIKONZA est renvoyée en corner...

60e Petite frayeur dans le camp des Corbeaux. NGUNGA en profondeur s'infiltre entre CHIMWEMWE et MUNDEKO et se retrouve seul. Il trouve NGITA mais son partenaire n'est pas bien placé. Toujours 1-1

65e Les Corbeaux sont pris de vitesse sur une attaque placée de Blessing. Il faut un grand Suleman SHAIBU pour mettre le ballon en corner d'une belle parade

67e Ni Fily TRAORE moins encore Ernest LUZOLO ne savent pas couper le centre de Gilroy CHIMWEMWE devant le but de Blessing! Le gardien des Bénis était complètement battu, mais…

78e Josué MUNGWENGI perd le ballon devant la surface et expose son camp à une balle de but... NSALA bien trouvé à l'entrée de la surface dévisse sa frappe

TP Mazembe : SIADI (20e SHAIBU) - CHIMWEMWE, MONDEKO, MUNGWENGI, LUZOLO - NGALAMULUME, OLADAPO (74e BEYA), LIKONZA - MWAMBA, NGONGA (62e KINZUMBI), TRAORE