Un nul frustrant, OLADAPO assure, FATY sauve le point

L1, TPM-SIMBA 1-1

15 novembre 2023

Mine de mauvais jour pour les Corbeaux face à Simba ce mercredi 15 novembre à Kamalondo. Les Corbeaux concèdent un nul frustrant alors que OLADAPO avait mis les siens devant au score grâce à son 3ème but en 3 matchs d'affilée.

Une pile d'occasions gâchées, beaucoup de déchets techniques et un manque criant de créativité et de justesse dans le jeu, surtout devant le but. Au fil de la partie, Simba s'est mis en confiance, a égalisé et finalement fait douter le TPM. Un bon Aliou Badara FATY a sauvé le point du nul.

Une remise en question avant de jouer Tshinkunku ce dimanche.

LES BUTS

13e Pétard de Augustine OLADAPO qui permet au TP Mazembe d'ouvrir le score. Après une série de dribbles de Fily TRAORE, le Malien met sur orbite le Nigérian qui décoche une frappe limpide à ras de sol. 1-0

63e Égalisation des Kamikazes sur une grosse erreur de Magloire NTAMBWE. Emmanuel NTUMBA surgit en opportuniste et bat Aliou Badara FATY 1-1

LES TEMPS FORTS

C’est parti à Kamalondo, les Corbeaux par Alex NGONGA engage

2e Première séquence bien menée par les Corbeaux. Alex NGONGA lance Gilroy CHIMWEMWE en profondeur. Le latéral zimbabwéen centre au point de penalty, Ilunga Kamwanga dévie le ballon, le gardien Dida Fato s'en saisit, MWAMBA rodait autour du gardien de Simba

4e Longue touche de Gilroy CHIMWEMWE dans la surface, le ballon est renvoyé, Patient MWAMBA frappe instantanément. C'est à côté!

7e Fily TRAORE s'avance et décale Patient MWAMBA qui dévisse complètement son tir

8e Réplique des Kamikazes de Kolwezi, Kasongo MUSELE s'essaie de loin. C'est dans le décor

15e TP Mazembe-AS Simba 1-0. La défense de Simba s'en sort bien sur une percée de NGONGA qui prend KAMWANGA de vitesse et centre au point de penalty, OLADAPO hésite et la défense des Kamikazes se dégage difficilement

20e À l'effort, Fily TRAORE presse et récupère un ballon devant la surface. Sans hésiter, il arme son tir qui échoue dans les gants de Dida FATO

24e Josué MUNGWENGI s'allonge sur la pelouse. Des douleurs derrière la cuisse. Il doit céder sa place à Othniel MAWAWU. Toujours 1-0 pour les Corbeaux

26e Faute sur Alex NGONGA, Augustine OLADAPO déclenche une lourde frappe qui s'envole du cadre

29e Belle intervention de MAWAWU qui annihile une incursion de Tshal MUSANS en corner. Dans la suite de l'action, Aliou Badara FATY s'impose sur la tête de l'attaquant de Kamikazes, en deux temps

37e Gilroy CHIMWEMWE dépose son coup-franc sur la tête en pleine extension de Fily TRAORE. C'est au-dessus

39e Quel raté de Patient MWAMBA qui ne parvient pas à cadrer sur un bon service de Fily TRAORE. La pépite issue de la KFA met le ballon au-dessus face au gardien des Kamikazes

45e+1 Centre vicieux de Ilunga NSUNGU qui a failli tromper Aliou Badara FATY

Mi-temps à Kamalondo. TP Mazembe-AS Simba 1-0. Encore beaucoup de soins à apporter dans les derniers gestes des attaquants. Il est évident que Augustine OLADAPO a débloqué le verrou défensif mais TRAORE et MWAMBA ont manqué de justesse pour aggraver le résultat. La bataille du milieu de terrain se fait sentir. Le TP Mazembe a perdu le défenseur Josué MUNGWENGI sorti sur blessure à la cuisse à la 25e minute

48e Les joueurs de Simba sont bien repliés à 30 mètres de leur but, bousculés par les Corbeaux qui n'arrivent pas à trouver un bon angle de tir. A deux reprises ça se referme pour Philippe KINZUMBI et Soze ZEMANGA qui se heurtent au mur adverse

54e Kasongo MUSELE porte le ballon et prend sa chance de 30 mètres. C'est dévissé, Simba n'a pas encore désarmé

56e Sur une perte de ballon de Boaz NGALAMAULUME, MUSANS lance une offensive en s'appuyant sur MUSELE qui cadre son tir. C'est dans les gants du gardien Aliou Badara FATY. Attention à ne pas concéder l'égalisation. Toujours 1-0

67e Magloire NTAMBWE se rattrape face à Emmanuel NTUMBA qui avait encore fait la différence sur lui

75e BAKATA arrache le ballon à KAMWANGA, dribble et se met en position de frapper, il est contré par Padou BOMPUNGA, le ballon lui revient et il parvient à obtenir un bon
Coup-franc

77e Augustine OLADAPO écrase complètement sa frappe. Quel gâchis à 20 mètres

80e Magnifique coup-franc de Philippe KINZUMBI qui travaille et dépose son ballon au point de penalty. Othniel MAWAWU ne domine pas cuir. C'est au-dessus!

81e Le gardien Dida FATO se couche au sol. Le jeu est arrêté momentanément!

84e Le ballon s'éloigne de BAKATA dans la surface après avoir éliminé BOMPUNGA. AUTCHANGA obtient une faute. Coup-franc intéressant pour le TPM

86e KINZUMBI se charge du Coup-franc. Encore un bon ballon sur la tête de MAWAWU qui manque le cadre

89e Quel arrêt de FATY qui sauve le TP Mazembe du deuxième but sur une offensive. Le gardien sénégalais s'impose à bout pourtant face à MULONGO

7 minutes de temps additionnel

90e+3 Le Corner de AUTCHANGA au second poteau est mal exploité par ZON

90e+4 Dépassement de fonction de NTAMBWE qui élimine son vis-à-vis et sert ZEMANGA qui manque son geste devant le gardien DIDA. Une mine de mauvais jour pour le TPM

TP Mazembe : FATY - LUZOLO, MUNGWENGI (25e MAWAWU), NTAMBWE, CHIMWEMWE (71e ZON) - NGALAMAULUME, MWAMBA (46e ZEMANGA), OLADAPO - NGONGA (46e BAKATA), TRAORE (71e AUTCHANGA), KINZUMBI