RDC et Zambie prolongent le suspense

CAN GROUPE F : QUE C'EST SERRÉ!

22 janvier 2024

Le suspense demeure entier dans le groupe F de la 34ème Coupe d'Afrique des Nations. Au terme des matchs de la 2ème journée, aucune équipe n'a pu décrocher la qualification, ni se faire éliminer de la compétition. Tout va se décider lors de la dernière journée,  mercredi prochain.

À San Pedro, le choc Maroc - RDC a fait des étincelles. L'engagement, l'envie, surtout la tension pour déboucher sur une fin de match qui a failli dégénérer en bagarre généralisée. Forts de leur statut de favori, les Lions de l'Atlas ont ouvert le score à la 5ème minute grâce à Achraf HAKIMI. La réaction congolaise s'est produite en seconde période par le biais de Silas KATOMPA sur un service en or de l'ancien ailier du TP Mazembe Meschack ELIA (1-1 à la fin du match).

Le gardien Baggio SIADI est resté sur le banc des Léopards, assistant à l'altercation qui a eu au coup de sifflet final entre le sélectionneur marocain et le capitaine des Léopards Chancel MBEMBA. Un échange peu amical comme les mots que REGRAGUI aurait prononcés à l'endroit du Marseillais!

Lors de l'autre match du groupe, la Zambie a arraché le point du nul dans les derniers instants face à la Tanzanie du capitaine Mbwana Ali SAMATTA, un autre ancien du TPM, passeur sur le but de Simon MSUVA en première mi-temps. Titulaire lors du premier match face à la RDC, Tandi MWAPE n'a pas été aligné par son sélectionneur.