La RDC renversante et toujours plus loin!

CAN : SIADI ET LES LÉOPARDS EN DEMI

3 février 2024

C'est tellement exceptionnel ce que la RDC réalise au cours de cette 34éme édition de la CAN avec sa magie et ses scenarios improbables. En quart de finale vendredi soir à Ebimpé / Abidjan, les Léopards ont écarté la Guinée (3-1) dans un match renversant pour filer en demi-finale.

Menés sur un penalty discutable transformé par BAYO à la 20ème minute, les coéquipiers de Baggio SIADI (sur le banc) ont vite réagi par leur capitaine Chancel MBEMBA, coupable sur l'action du pénalty. Une frappe limpide du joueur de Marseille sur un corner mal renvoyé au second poteau permettra aux Congolais d'égaliser avant la mi-temps.

Présente et conquérante, la RDC se mettait à l'abri grâce à Yoane WISSA sur pénalty à la 65ème minute, après un rush de Silas KATOMPA, entré en jeu à la place de Meschack ELIA. En totale réussite, les hommes de DESABRE faisaient le break sur un merveilleux coup-franc de Arthur MASWAKU à la 82ème minute.

Voilà la RDC dans le dernier carré de la CAN, une première depuis 2015 avec la génération Robert KIDIABA... qui avait décroché la médaille de bronze. Au tour de celle de Charles PICKEL de faire mieux, avec la demi-finale à bien négocier mercredi face au vainqueur du choc Mali - Côte d'Ivoire prévu ce samedi 3 février 2024.