Score final TP Mazembe-FC St Eloi Lupopo

LIGUE 1 - PLAY-OFFS, 11E JOURNEE

22 mai 2024

LE BUT

60e Penalty pour le TPM pour une déviation volontaire  de la main dans la surface. Fily TRAORE le transforme en pleine lucarne

LES AUTRES TEMPS FORTS

Dès l'entame, le TPM se projette, KABWIT accélère et centre du gauche pour BEYA qui reprend de la tête. C'est dans les gants de OMOSSOLA

1ère Réaction soudaine des Cheminots avec KAZEMA qui centre devant le but. LUZOLO dégage

2e BADAMASSI obtient le premier corner du match. KINZUMBI le tire plein axe, c'est dégagé du poing par le gardien camerounais de Lupopo

4e Grosse occasion pour les Cheminots. La frappe de HORSO est déviée par la défense du TPM. Le ballon revient à KABANGU qui frappe à ras de sol, FATY se couche pour capter

7e Intervention autoritaire de MONDEKO sur l'incursion de SEFU dans le dos de LUZOLO

17e FATY détourne en corner le coup-franc de KABANGU. Le corner arrive sur la tête cadrée de MOKONZI. Mais FATY est bien sur ses appuis

20e Intervention intelligente de OLADAPO dans la surface sur MWAKU qui voulait pivoter.

23e KABWIT se détache du marquage mais son centre est imprécis

24e BEYA tente de glisser le ballon par une talonnade à KABWIT qui est rattrapé au dernier instant

25e Lamine NDIAYE hausse le ton depuis sa zone technique pour demander à ses joueurs de se réveiller

32e KEITA adresse le coup-franc sur la tête de KALONJI, cadrée mais captée par OMOSSOLA

37e MONDEKO annihile l'offensive des Cheminots suite à une perte de balle de OLADAPO. 0-0

43e Corner tendu de KINZUMBI et reprise instantanée de BEYA hors du cadre

Fin de la première période 0-0. Intensité et rythme. Les Corbeaux doivent retrouver leur précision pour remporter ce derby

53e La passe de MWAMBA pour KABWIT qui emmène le ballon dans la surface et se fait rattraper au dernier moment. Toujours 0-0

58e Quelle action de KABWIT! D'un rush personnel, il balaie la défense avant de frapper à bout portant. C'est détourné en corner

59e KINZUMBI obtient et joue le corner. La tête de KABWIT est sauvée sur la ligne. Une autre tentative dans le même exercice est renvoyée par OMOSSOLA. Du feu dans la surface des Cheminot

64e Le match est arrêté suite aux actes de vandalisme des supporters de Lupopo après le penalty transformé de TRAORE

Le jeu reprend 10 minutes après

78e Le coup-franc de BAYAHNO est sur FATY. Toujours 1-0

85e ZON lance TRAORE dans la course, lequel échappe à la sortie du gardien. Et derrière, le ballon est sauvé sur la ligne

87e MWAMBA décoche une frappe tendue détournée par OMOSSALA en corner. Sans résultat

88e Offensive de Lupopo. KASONGO met sa frappe au-dessus de la barre de FATY. Toujours 1-0

Le TPM s'offre le derby grâce au 25e but de TRAORE. Le titre tend les bras aux Corbeaux avec 32 points

LA FICHE TECHNIQUE

TP Mazembe : FATY - KEITA (90e+3 ATIBU), NTAMBWE (46e ZON), MONDEKO, LUZOLO - BADAMASSI, OLADAPO (46e MWAMBA), ZEMANGA - KINZUMBI (90e+8 HAÏNIKOYE), BEYA (46e TRAORE), KABWIT